X
X
Глава - 65: ЛЮДИ ИЗ ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРЦА (ЧАСТЬ 1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен и Чангуань Ху вернулись ко своим матерям и пошли вместе с остальными к главному залу особняка Чангуань.

- А Ху, ты сильно пострадал в академии, только посмотри на эти шрамы… — Произнесла старшая тетя Цзянь Чена, Цзин Лон, глядя на шрамы на лице Чангуань Ху со слезами на глазах.

Чангуань Ху мог лишь рассмеяться в ответ и ответил:

- Мама, это лишь мелкие царапины, ничего особенного. Хорошо, что четвертый брат меня нашел, иначе я бы не смог даже встать с постели.

Услышав это, она повернула голову к Цзянь Чену и нежно улыбнулась.

- Сянь Тянь, я должна поблагодарить тебя за то, что помог А Ху.

Цзянь Чен вернул ей улыбку.

- Старшая тетя, о чем вы говорите? Если у моего большого брата проблема, я обязательно помогу. Кроме того, все это произошло из-за меня, а большой брат был насильно вовлечен. Пока вы не вините во всем меня, я буду счастлив.

Цзин Лон все еще улыбалась.

- Сян Тянь, ты становишься все умнее и умнее, почти как А Ху.

- Похвала от старшей тети! — Рассмеялся Цзянь Чен.

Он точно мог определить, что отношение его тети к нему изменилось в лучшую сторону. Теперь она не была к нему так серьезна и больше не имела на лице безэмоциональное выражение.

- Мама, ты должна признать – сила четвертого брата воистину великолепна! Пока он еще не был Святым, он мог с легкостью охотиться на магических зверей 2 класса, а после становления Святым его не смогли остановить даже объединенные силы гения медитации Мин Сян Чена и остальных Святых. Они все были побеждены всего за три минуты. Больше десятка Святых даже не представляли угрозы для четвертого брата.

Чангуань Ху был откровенно взволнован, его голос громко раздавался в округе.

- Мама, ты не видела битвы, но я видел. Четвертый брат был совсем один, но он оставил на телах десятка людей столько ран, что все они были покрыты ими, и произошло это в мгновение ока. Все эти люди были не меньше ранга Святого, но против четвертого брата они не имели ни шанса.

Мать Цзянь Чена, Би Юнь Тянь, излучала радость, глядя на своего сына с любовью в глазах.

- Хмпф!

Со стороны повеяло холодком. Это была третья тетя Цзянь Чена – Бай Ю Шуан, которая продолжила:

- Это все хорошо, но его великолепная сила спровоцировала секту Хуа Юн. Великолепие Чангуань Сянь Тяня привело опасность в наш особняк Чангуань.

Цзянь Чен нахмурился. Его третья тетя всегда была предвзята к нему, когда он был молод. Его мать, Би Юнь Тянь, была крайне недовольна, но ее сын действительно принес проблемы, и даже она слегка чувствовала, что он был виноват. К тому же, отношения Цзянь Чена с Бай Ю Шуан никогда не были хорошими. Поэтому она не могла сказать, что он был не виновен, иначе их вражда лишь усилилась бы.

- Забудь об этом, третья сестра. Что случилось, то случилось. Обсуждать это сейчас бесполезно. Сейчас мы должны обсудить, что с этим делать. — Произнесла вторая тетя Цзянь Чена, Ю Фен Ян.

- Забудь об этом, третья сестра. В конце концов, Сянь Тянь вызвал эти проблемы ради спасения А Ху. Ты не можешь во всем винить Сянь Тяня. — Цзин Лон встала на сторону Цзянь Чена.

Увидев, что уже двое поддерживали Цзянь Чена, Бай Ю Шуан могла лишь фыркнуть и замолчать.

Би Юнь Тянь вздохнула, а в ее взгляде крылась любовь и волнение. Глядя на Цзянь Чена, она произнесла:

- Сян Эр, мы знаем обо всех твоих достижениях в академии. Ты моя гордость, но я тоже считаю, что твои действия были слишком порывистые. Отрезав руку сыну лидера секты Хуа Юн, ты навлек беду не только на себя, но и на весь клан Чангуань.

На лице Цзянь Чена показалось выражение чувства вины.

- Прости, мама, я навлек большую беду на наш клан.

- Сянь Тянь, тебе стоит прекратить винить себя. То, что произошло, уже в прошлом. Сейчас мы должны пройти в главный зал и быстро решить, как нам разораться с этим конфликтом. — Произнесла вторая тетя.

После этого группа ускорила свои шаги и направилась к главному залу.

В этот момент, внутри прекрасного дворца, император Королевства Гесун держал в руках письмо. Сведя брови вместе, он глубоко вздохнул.

- Этот Чангуань Сянь Тянь слишком импульсивный. Он совершил большую ошибку, отрубив руку Мин Сян Чену из секты Хуа Юн. Против такой ситуации клан Чангуань бессилен.

Император отпустил письмо, и оно выскользнуло из его рук, упав на стол.

- Слуги, позвать командира Вооруженных Сил Би Дао, быстро.

- Да, Ваше Превосходительство!

Когда император отдал приказ, придворный евнух поспешил исполнить волю императора.

Вскоре в комнату вошел мужчина средних лет в черных латах. Внешний вид этого человека ничем не выделялся, но на его лице была выражена решительность. Его глаза ярко мерцали, а лицо было изукрашено шрамами. Шрамы занимали весь его лоб, заставляя людей подпрыгивать от его ужасающего вида.

Мужчина подошел на расстояние десяти метров от императора и остановился.

- Ваше Высочество, ваш слуга не знает, почему был вызван сюда.

Император медленно поднялся и взял в руки письмо, а потом протянул его мужчине.

- Посмотри.

Человек в черных латах принял письмо, открыл и принялся читать. Закончив чтение, его лицо ужесточилось.

- Ай, я и представить не мог, что он создаст столько проблем.

Мужчина в черных латах вздохнул, приняв тревожный вид.

- Молодые поколения всегда были импульсивными и высокомерными. Би Дао, с тех самых пор, как ты присоединился к Вооруженным Силам двадцать лет назад, ты никогда не возвращался на родину. Воспользуйся этим шансом и посети ее.

Император вздохнул.

- Да, Ваше Высочество!

В глазах мужчины промелькнуло необычное выражение.

Император вдруг серьезным голосом произнес:

- Би Дао, когда ты вернешься, то должен убедить клан Чангуань отправить Чангуань Сянь Тяня сюда как можно скорее. Иначе секта Хуа Юн придет за ним, и конфликт разрастется еще больше. Только отправив его в другое место, при условии, что мы будем служить посредниками между ними, конфликт между кланом Чангуань и сектой Хуа Юн можно будет стабилизировать. Сейчас все соседние нации уже пришли в движение. Кажется, они никогда не бросали идею о нападении на мое Королевство Гесун. В такой критический момент, ничто не должно происходить внутри Королевства, иначе результат будет слишком ужасающим. Чангуань Сянь Тянь гений, дарованный небесами. Его будущие перспективы не могут быть измерены, и он может быть единственной надеждой, которую имело Королевство Гесун за последние несколько столетий. Поэтому, Чангуань Сянь Тянь должен быть защищен любой ценой. Хоть мы и не можем гарантировать, что его достижения будут проходить гладко, но мы не можем допустить, что бы он был вовлечен в несчастный случай в нашем Королевстве.

Император говорил с тяжелым выражением лица.

Мужчина в черной броне изобразил гордое и радостное лицо. Подавив нарастающие эмоции в своем сердце, он ответил:

- Ваше Превосходительство, Би Дао понимает, что ему нужно сделать.

Император кивнул и добавил:

- Би Дао, у нас нет времени. Ты должен отправиться в особняк Чангуань немедленно. С твоей силой, ты успеешь туда до восхода.

- Да, Ваше Высочество.

***

Внутри большого зала особняка Чангуань, Чангуань Ба сидел на своем троне. Цзянь Чен сидел с одной стороны, а жены с другой. Несколькими шагами ниже сидел домоправитель Чан Бай.

Чангуань Ба встревоженно посмотрел на Цзянь Чена.

- Ситуация в академии уже должна быть всем известна. Сын лидера секты Хуа Юн лишился правой руки, так что секта Хуа Юн однозначно не оставит это просто так. Пожалуйста, выскажите возможные варианты решения проблемы.

Услышав это, все в зале замолчали. Секта Хуа Юн имела наибольшую военную мощь, кроме императорской семьи, и совсем не боялась императора. Мин Сян Чен является драгоценным сыном ее лидера, и так как он был гением, превосходящим по силе остальных, то без правой руки его путь к достижениям будет сильно усложнен. Можно сказать, что Цзянь Чен полностью уничтожил Мин Сян Чена. Поэтому все понимали, что секта Хуа Юн не простит им этого.

Все продолжали молчать, пока 60-ти летний старец не заговорил:

- Лучший способ решить проблему – это найти и пригласить Сияющего Святого Мастера помочь вернуть руку Мин Сян Чену. Однако лишь Сияющий Святой Мастер 7 ранга имеет силы на это. Наш клан Чангуань не сможет с легкостью позвать такого человека. Сияющие Святые Мастера 7 ранга крайне редки на континенте Тянь Юань и большинство из них странники. Проще будет добраться до небес, нежели найти одного из них, поэтому вероятность излечения руки Мин Сян Чена практически равна нулю.

- Ай, ты говоришь правду. Я считаю, что наш единственный шанс, это заручиться поддержкой императора. Однако секта Хуа Юн однозначно не отступит от своего, и поэтому защитить четвертого мастера будет непросто. — Произнес мужчина средних лет.

Рядом с ним стояли другие старцы, имеющие влияние в клане. Все они давно знали о достижениях Цзянь Чена и начали верить, что выживание клана находится в его руках. Так что, не смотря на то, что клан столкнулся с большой проблемой, никто не винил его, но пытались защитить. Кроме того, из-за запланированного брака между Цзянь Ченом и Принцессой Ге Лан, влияние клана Чангуань должно было возрасти после заключения брака.

- Если бы Прародитель был здесь… — Бессильно вздохнул старец.

Глаза Чан Бая загорелись.

- Да, если бы мастер был тут, то нашему клану бы не потребовалось собираться здесь сегодня, дабы найти решение. Как жаль, что мастер бесследно пропал десятилетия назад. Мы даже не знаем, жив ли он.

Толпа погрузилась в тишину.

Сердце Цзянь Чена запульсировало после слов Чан Бая. Он никогда раньше не слышал о так называемом Прародителе или мастере Чан Бая. Хоть он только что узнал о них, но был уверен, что эти двое имели силы, несравнимые со всеми остальными. Скорее всего, они не боялись секты Хуа Юн и являлись бывшими старейшинами клана.

Цзянь Чен не стал долго думать об этом и осмотрел зал, который все еще был погружен в тишину. Слегка поколебавшись, он заговорил:

- Отец, будет лучше, если вы отправите меня наружу с помощью Орла Чан Бая. Пока я не пребываю в особняке Чангуань, я уверен, что секта Хуа Юн не посмеет тронуть клан, когда заявится.

- Нет!

- Категорически нет!

Би Юнь Тянь и Чангуань Ба мгновенно выкрикнули свои протесты.

Би Юнь Тянь схватилась руками за ладони Цзянь Чена, а на ее глаза навернулись слезы.

- Сян Эр, не говори глупостей! Континент Тянь Юань крайне опасен, он не такой, как ты думаешь. Ты еще не изучил мир, поэтому не знаешь, какими правилами нужно руководствоваться, что бы выжить там. Твоя сила все еще слишком слабая. Мама точно не отпустит тебя в такое опасное место!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<