X
X
Глава - 665: Падение Святого Правителя (Часть 3)
Предыдущая глава
Следующая глава

Где-то посреди горного хребта Сыту Цин в белом халате скрывался в лесу, пытаясь незаметно и быстро сбежать. Он не издавал ни звука и не оставлял следов, но боялся использовать силу пространства, потому что все еще находился рядом с Поместьем Четырех Гармоний. Если он воспользуется силой пространства, то другие Святые Правители сразу же обнаружат его.

Так как он должен был скрываться, скорость его передвижения была низкой, и чтобы преодолеть 50 миль, он потратил в десятки раз больше времени, чем обычно.

«Я уже достаточно далеко ушел… Думаю, можно использовать силу пространства без риска быть обнаруженным. Я должен как можно скорее встретиться с Би Хаем. Хоть мы вдвоем не будем ровней группе Цзянь Чена, но, по крайней мере, сможем постоять за себя». — Подумал Сыту Цин, но вдруг выражение его лица резко изменилось, и он оглянулся назад.

- Проклятье, они у меня на хвосте! Этот подонок… я забыл про эту змею!

Оставив сомнения, Сыту Цин немедленно воспользовался силой пространства и слился с миром, превратившись в луч света и выстрелив вперед. За несколько мгновений он преодолел более пяти километров, так как ему было бесполезно дальше скрываться. Сейчас он мог лишь надеяться на свою скорость.

Эти действия Сыту Цина не остались незамеченными. Глаза Хуан Тянь Ба засверкали, и он мгновенно посмотрел в сторону леса.

- Я нашел его! Он использовал силу пространства в десяти километрах от нас.

- Среди нас всех только у тебя есть возможность догнать его, используя тайны пространства. Быстрее останови его, не дай ему сбежать! В его теле нет моего яда, так что, если он убежит слишком далеко, у меня не будет возможности найти его. — Произнес Нубис.

- Расслабься, он не сбежит. — Ухмыльнулся Хуан Тянь Ба, и в его руках появился золотой лук.

Это было Вооружение Правителя – Лук Восхода!

Хуан Тянь Ба натянул тетиву, и вокруг лука мгновенно стала собираться невидимая сила мира, соткав стрелу пустоты. В следующее мгновение, эта стрела устремилась вслед за Сыту Цином.

Особенность этой стрелы заключалась в том, что она совсем не издавала звука. Сила мира будто сливалась с самим пространством, позволяя стреле бесшумно и молниеносно преследовать свою жертву.

Совершив выстрел, Хуан Тянь Ба медленно опустил свой лук и с ухмылкой произнес:

- Моя стрела нацелилась на его ауру. Даже если бы он находился на 9 Небесном Уровне, ему бы все равно не удалось сбежать от нее. Эта стрела способна перемещаться сквозь пространство.

- Вооружения Правителей, остающиеся после Святых Правителей на 9 Небесном Уровне, весьма впечатляющие, раз обладают такими свойствами. — Озвучил свое мнение Нубис.

Стоило ему замолчать, как в 30 километрах впереди прозвучал грохот. Это был знак того, что стрела достигла своей цели.

- Господин Хуан, Нубис, идем быстрее. Мы не можем позволить ему снова сбежать. — Сказал Цзянь Чен.

Хуан Тянь Ба и Нубис немедленно воспользовались силой пространства, слившись с окружающим миром и оставив Цзянь Чена далеко позади.

Тот не собирался отставать от них и воспользовался Иллюзорной Вспышкой.

Когда он догнал их, то увидел Сыту Цина, стоящего на краю обрыва. Из уголков его рта стекали струйки крови, а его лицо было бледным. Нубис и Хуан Тянь Ба окружили Сыту Цина с двух сторон, не позволяя ему сбежать.

Могущество Вооружения Правителя было колоссальным. Стрелы Хуан Тянь Ба были способны доставить проблемы даже Би Хаю, который находился на 5 Небесном Уровне. Чего уж говорить о Сыту Цине, сила которого уступала Би Хаю. Более того, эта стрела была соткана не из Святой Силы, а из энергии самого мира. Хоть Сыту Цин и смог успешно заблокировать ее, но уже получил тяжелую рану.

Глядя на унылое лицо Святого Правителя секты Дракона и Тигра, Цзянь Чен не смог удержаться от колкости.

- Сыту Цин, а я уж боялся, что в этот раз ты снова сбежишь, поджав хвост.

Мрачно взглянув на Цзянь Чена, Сыту Цин прорычал сквозь зубы:

- Цзянь Чен, я сожалею лишь о том, что не убил тебя раньше, пока у меня была такая возможность. Скольких бы проблем мне удалось избежать в таком случае.

- Ответ неверный, тебе нужно сожалеть о том, что ты избрал меня своим врагом. Обернись все иначе, и ты бы остался сидеть во главе своей секты Дракона и Тигра, почитаемый своими учениками, а не попал в нынешнее положение, бросив их на произвол судьбы. — С презрением произнес Цзянь Чен.

После этих слов глаза Сыту Цина замерцали, и он вздохнул.

- Кое в чем ты прав, я могу винить лишь свою жадность. Если бы я не заинтересовался твоей загадочной силой, то ничего этого бы не произошло.

- Как жалко, что сейчас уже бессмысленно озвучивать все это. Твои сожаления давно потеряли смысл.

Цзянь Чен решил закончить пустую болтовню и скомандовал:

- Всем приготовиться . Атакуем вместе. Покончим с этим быстро.

С этими словами, Цзянь Чен рванул вперед, а за ним последовали Нубис и Хуан Тянь Ба. Только вместе они могли убить Сыту Цина в кратчайшие сроки.

Сыту Цин же не собирался сидеть и ждать своей смерти. Он высвободил всю свою силу и материализовал в руке свое Святое Оружие, замахнувшись им навстречу Цзянь Чену. Пространство вокруг его оружия задрожало от внушительного количества энергии.

Хуан Тянь Ба убрал Лук Восхода и материализовал в своих руках огромный широкий меч, лезвие которого с каждым взмахом оставляло черные трещины в пространстве.

На обеих руках Нубиса выросли золотые когти, которыми он принялся наносить быстрые удары, оставляя на теле Сыту Цина глубокие порезы. Вместе с этим, его яд проник внутрь тела Святого Правителя секты Дракона и Тигра.

Сила Хаоса Цзянь Чена распространилась по всему его телу, укрепляя Тело Хаоса до предела своих возможностей. Своими крепкими, как сталь, кулаками он ударил по Святому Оружию Сыту Цина, и хоть оружие противника оставило рану на его руках, но эта рана быстро затянулась, как будто ее и не было.

Битва четырех людей была ожесточенной, и каждый удар сопровождался оглушительным грохотом, достигающим небес. Энергетические волны заполонили всю округу, и даже цвет окружающего мира стал на несколько тонов темнее.

Горные вершины вокруг них начали обрушиваться под давлением энергии, разбрасывая во все стороны обломки скал и поднимая пыль. Хрупкие деревья, травы и другие растения были стерты в порошок и развеяны по ветру.

Земля содрогалась, горные вершины шатались из стороны в сторону. На данный момент, внутри этого горного хребта будто случился локальный апокалипсис.

Сыту Цин очень быстро был задавлен числом, и, спустя десяток ударов, его тело уже было залито кровью и покрыто порезами от оружия Хуан Тянь Ба и когтей Нубиса.

Когда ситуация дошла до такого, Сыту Цин понял, что сегодня у него не получится уйти отсюда живым. Его взгляд стал решительным, и он громко выкрикнул:

- Цзянь Чен, если мне суждено умереть сегодня, я не позволю тебе выйти сухим из воды!

С этими словами, аура вокруг тела Святого Правителя секты Дракона и Тигра резко усилилась. Взмыв высоко в небо, Сыту Цин мгновенно прорвался с 4 Небесного Уровня на пятый. Его могущественная аура заполонила окружающее пространство и заставила воздух застыть. Цзянь Чен оказался под колоссальным давлением и с трудом мог пошевелиться, будто попал в глубокое болото.

Ощутив внезапное усиление ауры Святого Правителя, Цзянь Чен испуганно подумал: «Неужели он прорвался?»

- Осторожно, он использует свою собственную жизненную энергию, чтобы увеличить свою силу. Его нынешняя боевая мощь не уступает моей. — Мрачно произнес Хуан Тянь Ба.

Так как на кону стояла его собственная жизнь, Сыту Цин стал сражаться на пределе своих сил и сейчас мог угрожать даже им троим.

- Цзянь Чен, изволь сопроводить старика прямиком до преисподней!

Полностью игнорируя Нубиса и Хуан Тянь Ба, Сыту Цин нацелился на Цзянь Чена и с невероятной скоростью обрушил на него удар своего Святого Оружия. Он метил в голову Цзянь Чена, намереваясь рассеять его душу и окончательно убить его.

Вместе с ударом Сыту Цина, окружающее пространство стало еще тверже, будто превратившись в ледяную глыбу. Оно сковало движения Цзянь Чена, не позволяя тому вырваться из западни. Цзянь Чен не мог пошевелить и пальцем, ощутив тень смерти, приближающуюся к нему вместе с лезвием клинка.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<