X
X
Глава - 7: ЗАБЫТЫЙ ГЕНИЙ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Даже если за пределами зал был огромен, то интерьер в основных коридорах Чан-Ян был еще больше. Сейчас тут были десятки людей, среди которых несколько мужчин среднего возраста особенно выделялись на фоне  остальных из-за иной одежды.

Би Юнь Тянь привела сына к их стульям в передней части зала. Те, кто желал сидеть впереди, должны были иметь высокое положение в клане, так как Цзянь Чэнь был четвертым сыном главы клана, он имел право сидеть впереди. Тем не менее, его собственного места еще не было, поэтому он должен был разделить стул с матерью.

Симпатичный Цзянь Чэнь ничего не сказав, мягко сел на колени матери.

В мгновение ока, ряд людей ворвался в зал по одному, перед остановкой напротив их мест. Среди новоприбывших была третья тетя Цзянь Чэня несущая её дочку.

— Эй… четвертый брат, сегодня день, когда ты проходишь Тест Святого. Ты должен хорошо постараться, чтобы не опозорить сестру, —красивое лицо Чан-Ян Мин Юэ улыбнулось Цзянь Чэню, она говорила в мягким, но восторженным голосом. Хотя говорила мягко, все в зале явно слышали, что она говорит.

— Минг Юэ! — Ее мать гневно взглянула на неё, говоря с мягким упреком.

Чан-Ян Минь Юэ засмеялась и высунула язык Цзянь Чэню. Без дальнейших слов, она мирно присела с правой стороны от своей матери.  Её светлые глаза быстро заморгали, когда она подняла взгляд на других людей в зале.

Достаточно скоро все в зале расселись по своим местам, когда они смотрели на Цзянь Чэня, время от времени выражение нетерпеливого ожидания четко отображалось на их лицах.

Если бы тест проходил любой другой ребенок клана, то не было бы такого массового столпотворения. Но Цзянь Чэнь не обычный ребенок, не имеющий статуса, он сын главы клана Чан-Ян, а так же имеющий врожденный талант и благословенный небесами гений. Весь клан возлагал огромные надежды на этого ребенка, следовательно, когда время для проведения теста Цзянь Чэня пришло, то весь клан желал присутствовать и самолично всё видеть.

Ведь он уже многого достиг, и Тест Святого будет еще одной важный вехой для него.

Когда все уже устроились, отец Цзянь Чэня, Чан-Ян Ба шагнул в середину зала и сел на престол, что подчеркивало его статус главы клана, с большим мечем позади него.

Глаза Чан-Ян Ба всего на несколько секунд остановились на Цзянь Чэне, но он мог заметить малейшую улыбку на нем. Сразу же после этого раздался глас, обозначающий начало Теста Святого для Цзянь Чэня.

— Де Шу, я извиняюсь что прошу вас провести церемонию Теста Святого, — вежливо обратился к старцу Чан-Ян Ба.

Старейшина выглядел лет на 60-70, седой человек в серых одеждах. Хотя его лицо полно морщин по его глазам видно, что он весь в волнении. Старейшина рассмеялся: «Лидер клана вы слишком скромны», — идя в центр зала, позвав в дружеском тоне Цзянь Чэня, он с улыбкой посмотрел на него.

— Четвертый молодой господин, если вам угодно!

— Сян Эр, пожалуйста, иди туда где стоит Де Шу, так он сможет проверить твои Силы Святого, — прошептала Би Юнь Тянь посмотрев на сына с видом великой привязанности.

— Хорошо! — Сказал он негромко. Умный ребенок спустился со своего места и своими маленькими шагами медленно пошел туда, где стоял старейшина Де Шу.

Без лишних слов Де Шу поднял правую руку, на которой маленькое серебряное кольцо начало пылать ослепительно белым светом. Водя рукой в стороны, мелкая дрожь доносилась из-под земли, медленно усиливая звучание. Прямо перед ними, где ранее ничего не было, внезапно появился полуметровый белый камень. Отчетливо было заметно, что камень бесчисленное количество раз полировался. Камень был прямоугольной формы, шириной и толщиной около метра.

Глядя на вновь появившийся белый камень, его глаза моргнули от удивления, он чувствовал интерес к камню но правая рука Де Шу тоже была интересна. Он начал всматриваться в кольцо на среднем пальце, это было кольцо, что он видел в книгах.

Пространственное Кольцо, было сделано из редких, специальных материалов и может хранить предметы в пространстве кольца. Наименьшие объекты, которые можно поместить в него, метр в кубе, а самые большие могли принять сотни кубических метров. Можно хранить и вынимать любые неодушевленные предметы как вам заблагорассудится. Это был предмет, настолько дорогой и ценный на континенте Тянь Юань, что мало кто мог себе их позволить.

Видя, как Цзянь Чэнь смотрит за кольцом на его среднем пальце, Де Шу рассмеялся. Всякий раз, когда он вызывал белый камень для Теста Святого, все вокруг смотрели на него таким же взглядом. На самом деле он видел этот взгляд так много раз, что уже давно сбился со счету.

— Четвертый молодой господин, пожалуйста, положите руку на Святой камень, — Де Шу улыбнулся.

Святой камень — это особый камень, который может измерить количество Святой силы в теле человека. В пределах огромного континента Тянь Юань, существует много различных предметов, которые могли бы измерить силу. Святой камень использует цвета дабы представить силу человека: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Если камень мигал красным, это означало, что человек все еще был ниже Святого по силе, оранжевый цвет означал, что человек был на уровне Святого. Желтый цвет обозначал Великого Святого, а голубой означал Мастера Святой Земли. Наконец, фиолетовый цвет обозначает Мастера Святых Небес. Любые ранги выше Мастера Святых Небес, такие как Святой Правитель, Святой Король и Святой Император не могли быть определены Святым камнем.

Слушаясь Де Шу, Цзянь Чэнь вернулся к первоначальной задаче и положил руку на белый камень, который называли «Святым».

В этот момент все взгляды были сосредоточены на Святом камне. Все они встали в ожидании, желая узнать, насколько сильно будет одарен Цзянь Чэнь.

Как только Цзянь Чэнь положил свою руку на Святой камень, Де Шу протянул свою собственную руку, дабы активировать камень, казалось бы, магическими средствами.

Сначала Цзянь Чэнь ощущал только странный тип пульсирующей энергии от камня к руке. Эта энергия была для него чуждой, она мягко входила в его тело, медленно циркулировала и, пульсируя, выходила из его тела обратно в камень.

Де Шу всматривался в Святой камень, ища любые изменения в цвете, но даже спустя некоторое время никаких изменений не было. Не было заметно никаких изменений от оригинального оттенка камня.

— Как такое возможно, Святой камень вообще не изменился в цвете! — Де Шу не смог сдержать тревожных слез. Улыбка, которая была на его лице, медленно исчезала, он повернулся, чтобы увидеть странное выражение лица Цзянь Чэня. Никто из них не мог поверить в то, что происходит.

Принимая к сведению вид шокированного лица Де Шу и все еще белый Святой камень каждый подсознательно пришел к выводу. Их лица медленно менялись, смотря по сторонам на своих соседей, а потом снова вперед. Взгляд крайней растерянности был заметен на лицах большинства людей, некоторые даже вздыхали.

Лицо Чан-Ян Ба стало злым, и даже лицо Би Юн Тянь потеряло краски. Они оба выглядели так, будто отказываются принимать новости.

Де Шу всхлипнул, в такой результат трудно поверить даже ему. Тут же перезапустив Святой камень, он надеялся, что первый раз просто ошибка. Но, увы, дерево не даст плодов, а камень не изменит цвет.

Опять такой же результат, это было немыслимым для Де Шу. Четвертый молодой господин был назван талантливым гением, но, казалось, что он был не более чем калека, который не может развивать или использовать Святую Силу вообще.

Де Шу не мог ничем помочь, кроме как разочарованно вздохнуть, глядя на сложное выражение лица безмолвного Цзянь Чэня. Он обернулся к Чан-Ян Ба: «Глава клана, результат перед вами. Четвертый мастер не в состоянии культивировать Святую Силу».

Услышав эти слова, лицо Би Юнь Тянь стало бело бледным. Ошарашено глядя на Цзянь Чэня, она пробормотала: «Это... это... невозможно... как Сян Эр... может быть калекой...???» — Как только она закончила, её глаза закатились под лоб, и она мятой куклой упала со своего стула. Для её сына которого рассматривали как одаренного гения, внезапно оказаться калекой — она не могла справиться с такой шокирующей новостью. Ни одна мать на континенте не смогла бы этого, не говоря уже о члене очень престижного клана.

Когда все те, что собрались вокруг услышали результаты, они все ахнули и посмотрели на Цзянь Чэня с жалостью и разочарованием. С другой стороны тёти Цзянь Чэня, Юй Ян и Линг Лонг выпустили облегченный вздох. Смотря на мать и сына в неблагоприятной ситуации, две тетки не могли ничем помочь, кроме как тихо радоваться про себя.

— Ах, четвертая сестра… Четвертая сестра, что случилось? Четвертая сестра, пожалуйста, проснись! Четвертая Сестра, пожалуйста… пожалуйста, проснись! — Бросаясь в её сторону Бай Юй Шуан с нетерпением пытаясь пробудить бессознательную Би Юнь Тянь, но безрезультатно.

Услышав фанатические крики Бай Юй Шуан, Чан-Ян Ба сразу же прыгнул к Би Юнь Тянь и начал кричать: «Шуан Эр, Эр Юн донести её к кровати!»

Даже Цзянь Чэнь резко ринулся к матери, не обращая внимания на кого-либо еще. Его правая рука уже была прижата запястью его матери, чтобы проверить пульс. Потребовалось несколько драгоценных секунд, но в итоге он подтвердил, что его мать не была в непосредственной опасности.

Цзянь Чэнь посмотрел на разочарованного отца в толпе, и даже он в тайне чувствовал беспомощность. Вздохнув, он последовал за Бай Юй Шуан, которая выносила его мать из зала.

— Ай... — наблюдая как уходит Цзянь Чэнь, на лице Чан-Ян Ба было явно написано крайнее разочарование. Раньше он возлагал большие надежды на Цзянь Чэня, но так как ожидания были очень высоки, последствия разочарования не менее ужасны. В итоге его четвертый сын Сян Тянь оказался просто калекой.

— Глава клана, не уделяйте этому так много внимания. Хотя четвертый молодой господин не может развивать Святую Силу, это не означает, что он не гениален в других аспектах или областях, — молодой мужчина, член клана пытался его утешить.

Чан-Ян Ба махнул рукой и печально сказал: «Давайте не вспоминать больше эту тему. Все свободны.» — Чан-Ян Ба разочарованно встал, чтобы покинуть зал. Хотя он признал тот факт, что Цзянь Чэнь может быть гением в других областях, как говорили ранее, но Святая Сила была наиболее важным фактором в этом мире, в конце концов, сила — это то, что имело окончательное и самое большое значение.

То, что четвертый сын лидера клана Чан-Ян был калекой, быстро распространилось по особняку, как лесной пожар. Для некоторых это была радостная новость, для других тяжелая. Одну вещь можно было утверждать уверенно, что статус Сян Эр в клане будет быстро падать.

В широком просторном зале, Цзянь Чэнь тихо сидел около постели. Его спокойное лицо было опущено вниз, и никому не было известно, о чем он думает. Его мать Би Юнь Тянь все еще не проснулась, она лежала на кровати, а глаза были закрыты. Помимо Цзянь Чэня и нескольких служанок, в комнате так же находились: третья тётя Бай Юй Шуан и сестра Чан-Ян Мин Юэ.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<