X
X
Глава - 753: Прибытие двух организаций наемных убийц
Предыдущая глава
Следующая глава

Бесчисленные капли собрались вокруг Цзянь Чена, каждая из которых состояла из могущественной Светлой Святой Силы и излучала опасную Ци. Мгновение спустя, бесчисленные капли превратились в белые полосы, устремившись навстречу приближающимся убийцам.

Убийцы принялись размахивать своими кинжалами, отбиваясь от атаки капель, и по всей округе начал раздаваться металлический звон. Большая часть убийц состояла из Земных Святых Мастеров, а остальные являлись Небесными Святыми Мастерами. Каждый раз, когда Земной Святой Мастер пропускал атаку капли Светлой Святой Силы, его тело яростно содрогалось. Казалось, будто каждая малюсенькая капля содержала в себе невероятную силу.

- Аргх!

Тело одного Земного Святого Мастера оказалось пронзено каплей, и невыносимая боль вынудила его закричать. Его руки на мгновение прекратили двигаться, из-за чего остальные летящие в него капли изрешетили тело убийцы, убив его на месте.

Болезненные крики стали раздаваться один за другим, и за несколько секунд все Земные Святые Мастера оказались мертвы. В теле каждого из них появились сотни, а то и тысячи дыр, залив кровью все вокруг.

Сейчас осталось лишь четыре Небесных Святых Мастеров, с трудом отбивающихся от атак. Их продвижение вперед оказалось остановлено градом капель, и вместо этого они начали отступать.

- Мастер храма Фэн, вы собираетесь помочь нам или нет? — Выкрикнул один из убийц.

В глазах отдаленной маленькой девочки промелькнул отблеск света, и крохотное лезвие в руке Цзянь Чена немедленно взлетело, будто находилось под ее контролем. Превратившись в серебристую полосу, лезвие устремилось ко лбу Цзянь Чена.

Цзянь Чен сосредоточил свой взгляд, и внезапно в его глазах промелькнул фиолетово-голубой свет. Крохотное лезвие, контролируемое маленькой девочкой, резко остановилось прямо перед лбом Цзянь Чена, а затем полетело в обратную сторону, нацелившись на бывшую хозяйку.

- Сияющий Святой Меч!

Цзянь Чен занимался двумя делами одновременно, раскинув руки в стороны. Рядом с его ладонями материализовалось 4 Сияющих Святых Мечей, которые превратились в белые полосы света и выстрелили в четырех Небесных Святых Мастеров.

Четверо убийц отлетели назад, разбрызгивая кровь из своих ртов. Они с грохотом обрушились на землю, а цвет их лиц стал белым, как бумага.

Что касается мастера храма Фэн, крохотное лезвие пронзило ее грудь, после чего она сразу же начала бледнеть, а из уголка ее рта потек кровавый ручеек черного цвета. Очевидно, она оказалась отравлена.

*Фьють*

Позади девочки послышался свист, и маленькое лезвие вернулось обратно сквозь ее грудь, находясь под контролем Цзянь Чена и опустившись в его ладонь.

Девочка со стоном подавила яд, распространявшийся по ее телу, и резко оттолкнулась ногами от земли, взлетев в воздух и устремившись вдаль.

Но Цзянь Чен не планировал отпускать ее. Хоть эта девочка и казалась 12 или 13-летним ребенком, но он знал, что ее истинный возраст даже близко не подступал к данной цифре.

- Сияющий Святой Меч! — Низким голосом выкрикнул он.

По взмаху руки Цзянь Чена, Сияющий Святой Меч материализовался в воздухе и погнался за девочкой.

Та повернулась в воздухе, и в ее руке появился кинжал, похожий на те, которые были у остальных убийц. Она со всей силы ударила им по Сияющему Святому Мечу.

Вместе с оглушительным грохотом, Сияющий Святой Меч был разрушен, но изо рта девочки вырвался сгусток крови. Она упала с неба, а яд в ее теле, прежде подавленный Святой Силой, тут же стал распространяться дальше, из-за чего цвет ее кожи стал темнеть.

В это мгновение, в небе начали сгущаться облака, и сильные порывы ветра появились из ниоткуда, будто предвещая бурю. Колоссальное давление опустилось на окружающее пространство, и посреди всего этого стоял Ян Лин, направив свой меч острием к небу. Все лезвие его меча сияло ослепительным светом, а так же излучало чудовищный жар, из-за чего температура окружающего воздуха немедленно подскочила.

- Отведайте моего боевого навыка Небесного Яруса! — Выкрикнул он и взмахнул своим громадным мечом в сторону ближайших убийц.

Хоть эти наемные убийцы и являлись Небесными Святыми Мастерами, но они все еще не достигли пика уровня, так что перед Ян Лином, Небесным Святым Мастером 6 цикла, они оказались беспомощны. Их тела немедленно сковало давление боевого навыка.

Ослепительный красный свет, исходящий от меча Ян Лина, прошел сквозь шеи четырех убийц, обезглавив их всех, а затем продолжил лететь в сторону пятого, не потеряв своей мощи.

Уворачиваться было слишком поздно, и убийца с криком ударил по надвигающемуся к нему мечу.

Вместе со звоном, кинжал убийцы отлетел в сторону, а огромный меч вонзился ему в грудь, в то время как пламя внутри меча полилось в его тело.

- Аааа!

Наемный убийца завопил от боли, а его тело быстро окрасилось в красный цвет, прежде чем загореться изнутри. Пламя охватило его полностью и в считанные секунды превратило в пепел.

Боевой навык Ян Лина убил пятерых экспертов одного с ним уровня, и от шести врагов остался лишь один.

- Ян Лин, схвати ту девочку, а я разберусь с остальными. — Громко приказал Цзянь Чен, после чего в воздухе материализовались еще 5 Сияющих Святых Мечей.

Каждый из этих мечей был четыре метра в длину, и от них исходили могущественные энергетические волны. Сила данных мечей была заметно выше предыдущих.

Эти 5 Сияющих Святых Мечей являлись сильнейшими, которые только мог создать Цзянь Чен. Причиной тому была методика, обнаруженная Цзянь Ченом во время изучения Сияющих Искусств после возвращения с джонки.

- Слушаюсь, мастер Ян Ю Тянь. — Немедленно ответил Ян Лин и рванул в сторону девочки.

Глядя на Сияющие Святые Мечи, которые парили рядом с Цзянь Ченом и казались могущественнее предыдущих, оставшиеся наемные убийцы изменились в лице.

- Отступаем! — Крикнул один из них.

Он больше не желал продолжать бой и потащил свое израненное тело подальше от места сражения. Затем остальные четверо людей тоже разбежались в разные стороны.

Однако прежде чем они успели скрыться вдали, пять мечей Цзянь Чена догнали их и вонзились им в спины, после чего с грохотом взорвались. Большие энергетические взрывы разорвали тела людей, разбрызгав повсюду кровь.

Вместе со смертью пятерых наемных убийц, Ян Лин вернулся издалека вместе с маленькой девочкой в руках, чье лицо уже успело почернеть из-за яда.

Ян Лин бросил ее на землю и произнес:

- Мастер Ян Ю Тянь, вы в порядке?

- Все нормально, они не были достаточно сильны, чтобы навредить мне.

Цзянь Чен отряхнул свою запачкавшуюся одежду. Ранее он получил неожиданный удар ладонью, который не смог причинить вреда его Телу Хаоса, а холодная Ци была рассеяна Силой Хаоса внутри его тела.

Цзянь Чен подошел к девочке и пронзительным взглядом уставился на нее.

- Где вы достали материалы для создания этих крохотных лезвий? — Спросил он.

Девочка с издевкой посмотрела на Цзянь Чена и хриплым голосом заговорила:

- Мертвец задает вопросы? Даже если ты и узнаешь ответ, жить тебе осталось всего ничего. Никто не может уйти живым от Храма Яма, даже Святые Правители.

Голос девочки совершенно не подходил ее внешнему виду и скорее мог принадлежать старушке лет 70-80-ти.

Выражение лица Цзянь Чена помрачнело.

- Если ты скажешь мне, откуда вы взяли материал для создания этих лезвий, я сохраню тебе жизнь.

Для Цзянь Чена этот материал был крайне важен, потому что с его помощью можно было выковать Мечи Цзы Цин, а назывался он Небесным Камнем Душ. То количество материала, которое сейчас находилось у него в руках, было далеко от необходимого, потому что для создания Мечей Цзы Цин требовалось очень много ресурсов.

- Даже не надейся получить от меня какую-либо информацию! — Холодно ответила девочка, закрыв глаза.

Цзянь Чен некоторое время смотрел на нее, прежде чем прорычать:

- Ян Лин, свяжи ее и отнеси в главное управление гильдии.

*Кххт*

Внезапно, изо рта девочки полилась кровь, и ее тело обессиленно распласталось по земле.

Ян Лин быстро осмотрел ее и сказал:

- Мастер Ян Ю Тянь, она остановила свое сердце.

Цзянь Чен ничего не ответил и взглянул на лезвие в своей ладони, прежде чем молча убрать его. Затем он вернулся к экипажу.

- Продолжим наш путь к гильдии.

Извозчик спрыгнул на дорогу и подошел к Цзянь Чену, взволнованно спросив:

- Уважаемый Сияющий Святой Мастер, вы в порядке? На дороге не безопасно, возвращайтесь в карету, и мы быстро вернемся в гильдию.

Цзянь Чен не обратил на него внимания, молча погрузившись в карету. Сейчас все его мысли были заняты крохотным лезвием, а наемные убийцы не особо волновали Цзянь Чена. Он побывал и не в таких передрягах, так что для него подобные ситуации давно стали обыденностью.

Однако не успел он залезть в карету, как извозчик бесшумно достал кинжал и молниеносно ударил им Цзянь Чену в спину. Целью этой атаки являлось сердце, которое можно было пронзить со спины.

Цзянь Чен сверкнул глазами и презрительно ухмыльнулся.

Кинжал на огромной скорости ударил ему в спину, но пронзил лишь его одежду. Столкнувшись с кожей на теле Цзянь Чена, острое лезвие кинжала не могло проникнуть глубже, будто перед ним оказалась стальная пластина.

Лицо извозчика помрачнело, но он не растерялся и влил в кинжал всю свою Святую Силу, изо всех сил надавливая на него. Однако как бы он ни старался, кинжал не мог проткнуть Цзянь Чена ни на миллиметр.

* Бах *

В этот момент подоспел Ян Лин и без колебаний наградил извозчика ударом кулака, отправив того в полет более чем на десять метров. Мужчина упал на землю и закашлялся кровью.

- Сволочи, этот извозчик тоже оказался убийцей! — С гневом выкрикнул Ян Лин.

Как телохранитель Цзянь Чена, он успел совершить две ошибки за столь короткий промежуток времени и был разъярен до умопомрачения. Другой Сияющий Святой Мастер 6 класса на месте Цзянь Чена уже давно был бы мертв.

Цзянь Чен высунул голову из кареты и со смешанными эмоциями на лице осмотрел извозчика.

- Какая потрясающая маскировочная техника. Ты не только был абсолютно бесшумен во время удара, но и не выпустил из себя ни капли враждебной ауры. Даже я не смог ощутить ее. Ты определенно прошел через упорные тренировки, но к какой организации относишься?

- Адская . Секта. — Медленно проговорил извозчик, сверля Цзянь Чена взглядом. – Если бы не защитное сокровище на твоем теле, ты бы погиб от рук Адской Секты.

Цзянь Чен ухмыльнулся и пробормотал:

- Адская Секта и Храм Яма, две из трех организаций наемных убийц пришли по мою душу. А они не размениваются по мелочам, пытаясь убить меня, я польщен. Интересно, Секта Кровавого Меча тоже примет участие?

С этими словами, Сияющий Святой Меч материализовался в руке Цзянь Чена и выстрелил в сторону извозчика. Этот человек был всего лишь Земным Святым Мастером, травмированный ударом Ян Лина, так что он не был в состоянии увернуться от меча и умер на месте.

- Ян Лин , ты поведешь . Возвращаемся в гильдию . Последующие дни для меня будут неспокойными.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<