X
X
Глава - 76: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙЦЗИ ПРОТИВ ВРАГА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен отбежал на 20 метров и остановился. Теперь его лицо было смертельно бледным.

Слишком большая разница была между их силами. Цзянь Чен мог соперничать с ним лишь в ловкости, но теперь понес большую потерю после столкновения их оружия. Святая Сила мужчины была намного мощнее силы Цзянь Чена, и этот удар послал по мечу большую ударную волну, из-за чего пострадали его внутренние органы.

Мужчина выпрямился и посмотрел на Цзянь Чена. Это был уже третий раз, когда он практически получил урон, поэтому он перестал недооценивать своего противника. Хоть Цзянь Чен был слабее его, но он полагался на скорость, которая превосходила его собственную. Это было главной опасностью для него, поэтому он понял, что Цзянь Чен был сильнее обычного человека его уровня.

Однако мужчина рассмотрел Цзянь Чена и заметил его состояние. Внезапно он рассмеялся, поняв ситуацию.

- Дитя, признаю, твоя скорость восхитительна, но твоя сила слишком мала.

Не давая Цзянь Чену шанс передохнуть, он мгновенно рванул вперед со своим двухметровым Гуань Дао, готовым разрубить его надвое.

Цзянь Чен получил некоторый урон после столкновения своего меча и Гуань Дао мужчины, а из-за разницы в их силах этот урон был фатальным. Цзянь Чен был способен использовать Абсолютные Шаги лишь на пике своего состояния. Однако теперь он был ранен и больше не был таким проворным, а уход от атак начал поглощать его энергию.

Когда мужчина продолжил сражаться с Цзянь Ченом, он осознал, что угроза, представляемая им ранее, медленно исчезала. Из-за этого он стал всю свою силу использовать для нанесения ударов, рассчитывая нанести фатальную рану. Его скорость стала еще быстрее, чем раньше.

Все это заставляло Цзянь Чена использовать все больше и больше энергии. Теперь он не только был не в состоянии с легкостью уворачиваться от атак, но и не мог контратаковать. С каждым ударом противника уворачиваться становилось все сложнее.

Удары становились все быстрее, и за короткий промежуток времени мужчина сумел нанести десяток ударов. Теперь на одежде Цзянь Чена образовались кровавые порезы. Однако все они были не глубокими.

Голубой свет озарил ночь, и Гуань Дао пронеслось в воздухе по направлению к Цзянь Чену.

Хоть Цзянь Чен изо всех сил старался уклониться, но его движения стали медленнее, и он не смог полностью уйти от удара. Гуань Дао оставило на его груди глубокий порез, и фонтан крови плеснул на одежду Цзянь Чена.

Мужчина кровожадно рассмеялся и продолжил атаку. Он приблизился к неподвижному Цзянь Чену и пнул его ногой, облаченной в голубой свет, в грудь.

*Бах*

Пинок отправил Цзянь Чена в полет со скоростью пули. Пока его тело было в воздухе, изо рта Цзянь Чена полилась кровь. Он пролетел метров 20 над бандитами и упал на землю. Теперь его лицо лишилось всех красок.

Мужчина приблизился к нему и усмехнулся:

- Я дам тебе последний шанс. Если ты расскажешь мне секрет своей скорости, то я пощажу твою жизнь, а иначе ты умрешь!

Глаза мужчины загорелись предвкушением техники Цзянь Чена, которая могла позволить ему стать еще быстрее. Для человека с атрибутом ветра скорость была важнее всего. Хоть он и не надеялся, что его скорость перейдет на новый уровень, но он был уверен, что это улучшение повысит его ранг среди Бескрайних Бандитов.

Думая об этом, мужчина возбужденно затрепетал. Казалось, что он трясется от гнева, но на самом деле это были эмоции, переполняющие его.

Цзянь Чен вытер кровь и медленно встал, холодно взглянув на своего оппонента. С легкой насмешкой, он произнес:

- Боюсь, ты недостаточно силен для этого.

Несмотря на свои раны, Цзянь Чен не боялся разницы в их силе.

Пока он говорил, Цзянь Чен расслабил свое тело, будто не собирался защищаться. Его правая рука ослабила хватку на мече. Его нынешнее состояние было совершенно иным.

Его слова заставили мужчину запыхтеть.

- Мелкое отродье, со своей силой ты не имеешь права так говорить. Раз уж ты не собираешься ничего мне рассказывать, то готовься поплатиться за это!

Посреди предложения он уже размахнулся своим Гуань Дао, целясь в правое плечо Цзянь Чена.

Несмотря на приближающегося противника, Цзянь Чен не собирался уклоняться. Вместо этого он поднял свой меч. Хоть он двигался с такой же скоростью, но его меч теперь был легким, как перышко, и элегантно парил в воздухе. Такое состояние отличалось от предыдущего.

Меч Легкого Ветра беззвучно столкнулся с Гуань Дао. В этот момент меч казался мягким и прилепился к Гуань Дао как пиявка к ране, изменив его траекторию полета. Меч извернулся вокруг себя несколько раз и перевел импульс от Гуань Дао в другую сторону, заставив его удариться в землю.

Выражение лица мужчины изменилось, и он потрясенно посмотрел на Цзянь Чена. Прямо сейчас он не мог контролировать движение своего собственного оружия. Если бы он сражался с противником, который был немного слабее него, то его удивление не было таким сильным. Однако Цзянь Чен был в разы слабее него, так что мужчина не смог понять произошедшее.

- Что это была за техника? — Недоверчиво произнес он.

- Тайцзицюань[1]. — Ответил Цзянь Чен.

Когда дело касалось Тайцзицюань, Цзянь Чен был не совсем опытным в этой технике. Однако он использовал ее достаточное количество раз, что бы понять философию «использования мягкости, дабы покорить силу». Это был принцип отклонения оружия. В нынешнем состоянии Цзянь Чен был вынужден использовать технику Тайцзицюань, что бы отбивать атаки.

Тайцзицюань полагалось на идею «использования мягкости, дабы покорить силу», с помощью которой слабые могли одолеть сильных. Со способностью отклонять атаки в разные стороны, эта техника в данный момент была крайне полезна для Цзянь Чена. Единственной проблемой был тот факт, что Цзянь Чен крайне редко использовал эту технику. В конце концов, он был мастером стиля Одноручного Быстрого Меча.

Мужчина нахмурился, обдумывая это слово у себя в голове. Вскоре он замотал головой и произнес:

- Тайцзицюань, никогда не слышал о такой технике.

Он сконфуженно посмотрел на Цзянь Чена и рассмеялся.

- Дитя, хоть ты и слаб, но я не подозревал, что ты знаешь столько техник. Видимо, убивать тебя будет не резонно. Вместо этого я захвачу тебя в плен. Для тебя это тоже будет большим одолжением.

Мужчина направился к Цзянь Чену со своим Гуань Дао в руках. Он принял решение, что должен, во что бы то ни стало, захватить его в плен. Хоть он не сильно хотел изучить Тайцзицюань, но жаждал узнать о технике, позволяющей двигаться быстрее.

Цзянь Чен же использовал Тайцзицюань, что бы разделываться с атаками противника. Благодаря этой абсолютной технике, мужчина почувствовал, будто совершенно потерял контроль над собственным Гуань Дао.

Не смотря на свой маленький опыт в использовании Тайцзицюань, Цзянь Чен аннулировал всю силу своего противника. Однако это требовало больших усилий со стороны Цзянь Чена. Хоть эта техника позволяла отвести любой удар, но Цзянь Чен был всего лишь на уровне Святого, поэтому ему было тяжело отклонять чудовищную силу своего противника и перенаправлять ее в другую сторону. Хоть это выглядело легко, но на самом деле проворачивать такое было тяжко.

Техника Тайцзицюань использовалась чисто для защиты, а не нападения. Он мог лишь блокировать атаки врага без возможности контратаковать. Если бы соперник не вынудил Цзянь Чена защищаться от его атак, то он бы ни за что не стал использовать Тайцзицюань.

После нескольких минут ближнего боя, мужчина становился все злее и злее. Каждый его удар по слабому врагу отклонялся в совершенно другую сторону. Цзянь Чен использовал эту странную технику, и его Святое Оружие переставало ему повиноваться. Для мужчины это было сущим унижением.

- Ублюдок, я не верю, что это все, что я могу сделать тебе!

Мужчина впал в ярость и продолжил осыпать Цзянь Чена оскорблениями.

Вскоре его сила стала еще больше, заставив Цзянь Чена прилагать еще больше усилий, дабы защитить себя. Его лицо уже давно было покрыто потом, а его Святая Сила потихоньку истощалась.

 
Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<