X
X
Глава - 795: В преддверии отбытия
Предыдущая глава
Следующая глава

Тянь Цзянь пришел один. Он выглядел как обычный человек, но его белые изысканные одежды выделяли его из общей массы. Высоко в небе бушевали сильные порывы ветра, и его длинная белая мантия развевалась на ветру вместе со столь же длинными черными волосами.

Тянь Цзянь наградил Цзянь Чена взглядом, наполненным смешанными эмоциями.

- Кто бы мог подумать, что ты окажешься так далеко. Хорошо, что я оставил на тебе метку, иначе найти тебя было бы непросто. Цзянь Чен, сейчас кланы защитников обыскивают весь континент с целью найти тебя. Оставаться здесь больше нельзя. Тебе придется быстро уйти.

Выражение Цзянь Чена резко изменилось, и он поспешно ответил:

- Господин, белому тигренку теперь есть где спрятаться. Можно не беспокоиться о том, что его найдут. К тому же, континент Тянь Юань огромен, так что найти меня будет тяжело.

- Место, о котором ты говоришь, должно быть внутри священной реликвии Гильдии Сияющих Святых Мастеров.

Тянь Цзянь пристально всматривался в Цзянь Чена и не переставал удивляться. Цзянь Чен не только заработал верность Крылатого Бога-Тигра, создав неразрывные узы между ним и собой, но даже дух барьера Города Наемников, редко показывающий себя, будто бы имел загадочную связь с ним.

И сейчас священная реликвия Гильдии Сияющих Святых Мастеров, существующая в течение бесчисленных лет, по собственной воле следовала за Цзянь Ченом. Все это говорило Тянь Цзяню, что не стоит относиться к этому юноше как к обычному талантливому человеку.

Цзянь Чен кивнул.

- Вы правы, это действительно пространство священной реликвии. Кланы защитников не смогут его найти, если он будет оставаться там.

Но Тянь Цзянь покачал головой.

- Все не так просто, как ты думаешь. Цзянь Чен, ты оставался достаточно долго в Гильдии Сияющих Святых Мастеров и должен понимать, что значит для них священная реликвия. Сейчас ты забрал ее у них, лишив гильдию самого смысла существования. В будущем, вероятно, не только кланы защитников будут искать тебя. Гильдия Сияющих Святых Мастеров тоже не отвяжется от тебя, потому что священная реликвия слишком важна для них.

Цзянь Чен ничего не ответил. Он прекрасно понимал слова Тянь Цзяня. Однако священная реликвия была необходима ему, заключая в себе не только шанс на становление Сияющим Святым Мастером 7 класса, но и место, где мог спрятаться белый тигренок. Цзянь Чен просто не мог вернуть ее гильдии.

К тому же, сейчас священная реликвия обладала своими собственными желаниями и мыслями. Дух артефакта даже признал Цзянь Чена своим хозяином, так что для него не представлялось возможным вернуть реликвию.

Фигуры председателя и великого старейшины промелькнули в разуме Цзянь Чена, и он почувствовал стыд. У него не получилось оправдать их ожиданий, но вместо этого он еще и создал для них дополнительную проблему.

«Председатель, великий старейшина, в будущем я с лихвой компенсирую ваши утраты». — Подумал Цзянь Чен.

- Цзянь Чен, священная реликвия существует уже очень давно, и даже я не знаю, имеются ли у гильдии способы найти ее. Более того, кланы хранителей уже мобилизовали весь континент Тянь Юань, только ради того, чтобы найти тебя. Они разузнали о твоей внешности, и вскоре твое лицо будет знать каждый человек на континенте. К тому времени , тебе уже будет негде скрыться .

- Тогда что же мне делать ? Неужели я действительно должен покинуть континент? Даже если я уйду, эксперты Континента Божественного Зверя тоже начнут охотиться за мной.

Цзянь Чен ощущал тяжесть на сердце.

Подумав немного, Тянь Цзянь пробормотал:

- Вероятно, есть лишь одно место, куда ты можешь пойти. Этого места боятся и кланы защитников, и Континент Божественного Зверя.

- Что это за место? — С любопытством спросил Цзянь Чен.

- Морской клан! — Медленно проговорил Тянь Цзянь.

- Морской клан? Одна из четырех древних великих рас? — Удивленно спросил Цзянь Чен.

Тянь Цзянь кивнул.

- Правильно, это морской клан, являющийся одной из четырех древних великих рас. На сегодняшний день, только морской клан обладает силой, которой страшатся и кланы защитников, и Континент Божественного Зверя. Потому что древний Морской Бог все еще жив. Тысячу лет назад я смог почувствовать его ауру.

Цзянь Чен невольно вздрогнул. Он был шокирован и взволнован.

В древности существовали четверо великих экспертов: Мо Тяньюнь, древний Крылатый Бог-Тигр, Бог Войны Рюджин из Сотни Кланов и Морской Бог океанских глубин. Они вчетвером являлись примером для всех остальных экспертов, потому что превзошли Святых Императоров.

- Цзянь Чен, я отправлю тебя назад. Тебе нельзя долго оставаться на континенте Тянь Юань. Быстро разберись со своими делами, после чего ты покинешь континент.

Тянь Цзянь легонько вздохнул. Это был единственный шанс защитить Цзянь Чена. Затем он взмахнул рукой, и незримая сила окутала Цзянь Чена, засосав его в пространственные врата.

Появился он уже снаружи Города Знаний в Королевстве Гесун, а за ним следовал Тянь Цзянь.

- Иди домой и разберись со своими делами. Я подожду тебя здесь. — Вполголоса произнес Тянь Цзянь.

Цзянь Чен ничего не ответил. Ему предстояло покинуть континент Тянь Юань и оставить позади всех своих друзей и близких. Когда он уйдет, неизвестно, сколько времени пройдет до его возвращения. Возможно, Цзянь Чен вернется лишь тогда, когда будет обладать достаточной силой, чтобы отбиться от кланов защитников и Континента Божественного Зверя, но кто знает, когда наступит этот день?

Возможно, пройдут тысячелетия, прежде чем Цзянь Чен сможет вернуться, а к этому времени все, кого он знает, сильно изменятся.

Он чувствовал непередаваемое одиночество, направляясь к Особняку Чангуань с тяжестью на сердце.

Сейчас в Городе Знаний уже были распространены новости о Крылатом Боге-Тигре. Практически все на континенте Тянь Юань теперь знали о нем.

Цзянь Чен вернулся в особняк, и его прибытие всполошило всех вокруг. Многочисленные старейшины выбежали наружу и окружили его, как звезды луну. На их лицах отражалось уважение, забота, и  даже гордость.

После короткого разговора со старейшинами особняка, он позвал в свою комнату Чан Бая и взмахом руки окружил их полупрозрачным барьером.

Наблюдая за поведением Цзянь Чена, Чан Бай понял, что тот находится в дурном расположении духа. Возможно, случилось нечто плохое. Озабоченный тем, насколько осторожно вел себя Цзянь Чен, Чан Бай тут же встревожился и спросил:

- Четвертый юный мастер, почему вы так осторожничаете? Что-то стряслось?

Цзянь Чен провел взглядом по своей комнате, позволив видениям прошлого пронестись перед его глазами. Легонько вздохнув, он ответил:

- Чан Бай, мне придется покинуть вас на какое-то время, и это может затянуться надолго.

- Юный мастер, у вас появилось какое-то важное дело?

На лице Чан Бая отчетливо отразилось волнение.

Цзянь Чен слегка кивнул.

- Произошло несколько событий. Чан Бай, после моего ухода Особняк Чангуань останется под твоим надзором.

- Четвертый юный мастер, не нужно беспокоиться об особняке. Просто будьте предельно осторожны.

Чан Бай уже мог догадаться, что Цзянь Чен, скорее всего, спровоцировал могущественных врагов.

Вытащив из своего пространственного кольца десяток ядер монстров 6 класса, Цзянь Чен положил их на стол со словами:

- Чан Бай, эти ядра монстров помогут тебе в развитии. Мне они больше не понадобятся, так что забери их. Я надеюсь, что при нашей следующей встрече ты уже будешь Святым Правителем.

Цзянь Чен еще немного поговорил с Чан Баем, прежде чем покинуть свою комнату и направиться к заднему двору, где находилось маленькое здание, в котором жил его брат, Чангуань Ху.

Чан Бай осмотрел ядра монстров, оставленные Цзянь Ченом, а затем убрал их в свое пространственное кольцо. Посмотрев в окно рассеянным взглядом, он погрузился в воспоминания.

Спустя некоторое время, Чан Бай пробормотал:

- Сейчас все десять кланов защитников вновь появились на континенте, и новости о Крылатом Боге-Тигре распространились повсюду. Этот тигренок, сопровождающий четвертого юного мастера, сильно похож на него. Может ли он являться Крылатым Богом-Тигром? Что еще могло загнать юного мастера в такую ситуацию, с его то силой? Мастер, прошла уже сотня лет. Осталось не так долго до конца вашей жизни. Где же вы? Если бы предки узнали, что вы оставили после себя такого редкостного гения, то они бы простили вас и аннулировали ваше наказание, позволив вам стать Святым Правителем.

Пока Чан Бай бормотал, два ручейка слез стекали по его лицу.

Цзянь Чен приблизился к небольшому домику, где жил его старший брат, и увидел Чангуань Ху, полулежащего в инвалидном кресле, пока служанка катала его по саду.

- Старший брат! — Позвал Цзянь Чен и направился к нему.

- Это же четвертый юный мастер. Ваша подчиненная приветствует четвертого юного мастера.

Как только служанка увидела Цзянь Чена, она удивилась и поспешно поклонилась ему.

- Четвертый брат, ты наконец-то вернулся.

Чангуань Ху взглянул в сторону Цзянь Чена и улыбнулся, но на его лице не проявлялось эмоций.

Цзянь Чен быстро дошел до Чангуань Ху и отпустил служанку, после чего сам взялся за кресло-каталку и отправился на прогулку по саду вместе со старшим братом.

Рассматривая клумбы, он вполголоса произнес:

- Старший брат, в этот раз я пришел попрощаться.

Чангуань Ху улыбнулся уголками рта.

- Четвертый брат, почему бы тебе не остаться еще на несколько дней. Ты вечно куда-то спешишь. Сколько времени всего ты провел в особняке?

Цзянь Чен горько усмехнулся и направил кресло-каталку в сторону домика.

- Старший брат, я пришел не только чтобы попрощаться. Пришла пора вернуть тебе конечности.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<