X
X
Глава - 90: МАГИЧЕСКАЯ СИЛА МЕЧА ДУШИ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Пока Цзянь Чен был ошарашен, змея раскрыла свой огромный, по сравнению с головой, рот и вновь бросилась на него. Из ее рта полился серый яд.

Почувствовав приближающуюся змею, Цзянь Чен мгновенно нырнул в сторону и оказался позади змеи, вновь занеся свой меч для удара. Цзянь Чен отказывался верить, что его атаки никак не смогут навредить этой твари.

Меч Легкого Ветра аккуратно воткнулся в кожу полосатой золотой змеи, но остановился на первом же слое чешуи, не в состоянии пробиться дальше. Тонкая кожа змеи была как непробиваемый форт. Даже от удара в полную силу на ней не осталось и следа.

При виде такой картины лицо Цзянь Чена стало еще мрачнее. Защита змеи не оставила ему иного выбора, так как его сильнейшие атаки не могли даже поцарапать ее.

Цзянь Чен больше не колебался и отозвал свой меч. Собрав все силы в ногах, он оттолкнулся от земли и полетел вперед. Отталкиваясь от веток деревьев, он направлялся в сторону гор.

Защита полосатой золотой змеи была ему не по зубам, поэтому Цзянь Чен мог лишь бежать в сторону гор в надежде, что встретит сильного магического зверя, который отвлечет от него змею. Это был его единственный шанс на спасение, не смотря на всю опасность затеи.

Цзянь Чен знал, что в горах ходит много наемников, которые могли помочь ему справиться со змеей, однако шанс встретить другого человека в такой обширной местности был крайне мал.

Цзянь Чен прыгал между ветвями деревьев и двигался в сторону горного хребта, а прямо позади него находилась полосатая золотая змея, преследующая его и беспрерывно двигающая своим раздвоенным языком. Верхняя часть ее тела была длиной 6-7 метров.

Змея была весьма длинной, ибо все ее тело до сих пор не было видно. В этот момент Цзянь Чен не мог полностью увидеть внешний вид змеи, однако он мог уже точно сказать, что длина этой змеи превышала 50 метров.

Он продолжил двигаться зигзагами, пытаясь найти препятствия, которые могли замедлить путь полосатой золотой змеи.

*Рррр*

Внезапно он услышал тигриное рычание. Звуки быстро направлялись в сторону Цзянь Чена, и вскоре он увидел трехметрового черного тигра. Глаза зверя угрожающе засверкали, глядя на него, но стоило ему собраться прыгнуть на Цзянь Чена, как в его поле зрения появилась золотая змея.

Стоило ему увидеть эту змею, тигра будто ударило током. Весь мех на нем встал дыбом, а зловещий взгляд бесследно исчез, сменившись страхом. Он без промедления повернулся и начал убегать прочь, поджав хвост.

Несмотря на то, что это была всего лишь змея, но если поместить ее в окружение других магических зверей, то никто из них бы не посмел приблизиться к ней.

Цзянь Чен сталкивался со множеством магических зверей и видел такую ситуацию не один раз, но сейчас он впервые наблюдал, как зверь в панике убегает, лишь завидев полосатую золотую змею. Видимо, здесь не было ни одного магического зверя, который бы осмелился напасть на полосатую золотую змею.

Прошел час и Цзянь Чен был уже близок к бездне горного хребта магических зверей. Лес становился все гуще, а препятствия начали появляться все чаще. Позади за ним все еще гналась змея, не зная усталости, будто отметила Цзянь Чена меткой жертвы. Они по дороге встретили множество магических зверей, но взгляд змеи был прикован именно к нему.

*Хиссс*

Голова змеи исчезла и снова атаковала Цзянь Чена со стороны.

Цзянь Чен же постоянно следил за тем, что происходило за его спиной, поэтому мгновенно оттолкнулся ногами от ветки дерева и прыгнул в сторону, заставив змею промазать.

Он продолжал уклоняться от атак змеи, и с каждым разом она становилась все злее и злее. Внезапно ее хвост вылетел из ближайшей травы в сторону Цзянь Чена.

Заметив хвост, лицо Цзянь Чена изменилось. Он без колебаний оттолкнулся от ближайшей ветки и отправил свое тело в полет к большому дереву с густыми листьями.

Однако хвост змеи мгновенно изменил свою траекторию и с головокружительной скоростью догнал Цзянь Чена. Он схватил его за талию и начал наматываться вокруг него. Лицо Цзянь Чена побелело от ужаса. Меч Легкого Ветра засиял в его руке и ударил по хвосту, но вновь не оставил ни единого следа на нем.

В этот момент повеяло зловонным смрадом, ибо пасть змеи, которая была шире ее тела, появилась в поле зрения Цзянь Чена. Ее челюсть летела в сторону его шеи, собираясь впиться в нее.

Не успев приготовиться к такой атаке, Цзянь Чен лишь сделал выпад мечом в сторону головы змеи.

Однако змея оказалась проворнее и изогнулась в воздухе, уклонившись от меча. Сразу после этого она вонзила свои зубы в левое плечо Цзянь Чена.

Почувствовав резкую боль в плече, лицо Цзянь Чена лишилось всех красок. Яд полосатой золотой змеи был крайне опасен, и от ее укуса было лишь одно противоядие – ее собственная кровь. Другого метода не было, ибо даже Сияющий Святой Мастер был бессилен против ее яда.

Однако кожа змеи была настолько прочна, что Цзянь Чен не мог даже оставить след на ней, не говоря уже о добыче крови.

Увидев, что змея глубоко впилась в его плечо, он запаниковал. Под влиянием такого состояния разума, «Душа» Цзянь Чена активизировалась, и мутная картина окружающего пространства появилась в его голове. Это ощущение было крайне слабым, и Цзянь Чен не смог бы почувствовать его, если бы не сосредоточился на нем. Однако сейчас его эмоции были в паническом состоянии, поэтому он не заметил этой перемены.

- Аааах! — Проревел он и поднял меч в воздух, собираясь обезглавить змею.

В данный момент его совершенно не волновало, сможет ли он пробить чешую змеи или нет.

Когда Меч Легкого Ветра опустился на голову змее, душа Цзянь Чена будто соединилась с его мечом. Они слились воедино, и их связь была столь плавной, что пробудила непередаваемое чувство в сердце Цзянь Чена. Его душа была его мечом, а меч душой.

В это же мгновение голубое и фиолетовое пятна внутри его даньтяня замерцали, и из них полился слабый луч света сквозь его тело. Пока Цзянь Чен сам не замечал этого, лучи света уже начали распространяться из его головы.

*Шинь*

Меч Цзянь Чена издал громкий звук, и огромное количество Ци окружило его. В этот раз Ци было похоже на плотный туман, покрывающий меч. Сам меч стал едва различим внутри него.

*Динь*

Меч Легкого Ветра ударил в голову полосатой золотой змее. В этот раз мощная Ци позволила ему пробиться сквозь сверхпрочную чешую. После такого удара на голове змеи образовалась глубокая рана, из которой начала обильно течь кровь.

*Хиссс*

Полосатая золотая змея зашипела от боли и отпустила плечо Цзянь Чена. Она отползла от него, а ее взгляд пристально следил за его движениями.

Увидев кровавую рану на голове змеи, Цзянь Чен сильно удивился, но вскоре его лицо озарила радостная улыбка.

«Так значит, Меч Души может пробить защиту полосатой золотой змеи!» - Мысленно обрадовался он. Под его абсолютным контролем меч и душа соединились, став одним целым. Это волшебное слияние позволило Цзянь Чену почувствовать, что меч стал его жизнью и душой.

Когда связь между Цзянь Ченом и его мечом стала еще прочнее, интенсивное Ци вокруг меча стало еще острее. Это огромное количество Ци полностью контролировалось душой Цзянь Чена.

Сам Цзянь Чен был не слишком опытен в этом, столкнувшись с таким загадочным ощущением. Он отпустил Меч Легкого Ветра, но тот не упал на землю, а завис в воздухе. Он медленно набрал высоту и поднялся на уровень носа Цзянь Чена, остановившись в метре от него. Острие меча было направлено точно в голову полосатой золотой змее.

*Шинь*

Чистый и протяжный звук раздался от Меча Легкого Ветра.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<