X
X
Глава - 92: НЕУДАЧА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Пока Цзянь Чен не был переполнен кровью змеи, он не остановился. Больше в него просто не лезло.

- Ухх…

Он запрокинул голову назад и выдохнул.

Внутри его тела огромное количество энергии из крови змеи поглощалось желудком. Наконец, она начала усваиваться в организме и действовать как противоядие. Его прежде черная кожа начала возвращать свой привычный оттенок.

Токсичность яда полосатой золотой змеи была высока, но и скорость детоксикации тоже была быстрой.

Вскоре яд был полностью нейтрализован в теле Цзянь Чена. Цвет его кожи нормализовался, а единственным напоминанием о змее остался след от укуса на плече.

- Хах.

Цзянь Чен облегченно вздохнул. Ему сильно повезло, что он успел убить змею в последний момент, иначе он бы не смог прожить дольше трех дней. Он мог использовать светлую Святую Силу лишь краткое время, ибо использование своей «Души» поглощало множество энергии.

Медленно поднявшись на ноги, Цзянь Чен измерил тело змеи, лежащее на земле. Можно было сказать, что эта змея была крайне редкой на континенте Тянь Юань, а ее популяция не превышала трехзначное число. Тело полосатой золотой змеи ценилось высоко на континенте, и не только благодаря ее яду. Мясо змеи могло помочь усилить сопротивление ядам и укрепить тело. Тело человека не будет таким же прочным как защита змеи, но результат окажется внушительным.

Желчь полосатой золотой змеи является высококачественным медицинским ингредиентом, который может увеличить сопротивляемость человека к ядам, если совместить ее с кровью змеи. Если провести специальный ритуал, то можно создать себе тело, иммунное к тысячам разных видов яда, если их токсичность уступает яду полосатой золотой змеи. Только если токсичность сильнее яда полосатой золотой змеи, тогда она сможет представлять угрозу для Десятитысячного Иммунитета.

Зубы змеи тоже могут использоваться при создании устрашающего оружия. Клыки змеи с самого рождения пропитываются ядом, так что даже после ее смерти этими клыками можно отравить противника. Если рядом не будет крови золотой полосатой змеи, то смерть для врага будет неизбежна. Такой тип яда может убить даже Небесного Святого Мастера.

Конечно, яд конкретно этой змеи недостаточно силен, что бы мгновенно убить Небесного Святого Мастера, но он бы все равно не смог избавиться от него до тех пор, пока не использует единственный антидот – кровь полосатой золотой змеи. С течением времени он все равно умрет без противоядия.

Яд сам по себе силен, но степень его токсичности напрямую зависит от силы полосатой золотой змеи. Чем сильнее змея, тем смертельнее яд. Например, полосатая золотая змея 6 класса может убить своим ядом Небесного Святого Мастера в одно мгновение.

Кожа змеи является очень мягким и прочным материалом, используемым для создания брони, что тоже высоко ценится на континенте.

А что касается мешков с ядом, они считаются бесценными. Если переработать яд правильно, то он станет бесцветным и лишится своего запаха, из-за чего его станет крайне тяжело обнаружить. Таким ядом можно отравить Небесного Святого Мастера и тот умрет без противоядия.

Каждый раз, когда этот яд появляется на прилавках магазинов, люди с определенными мотивами скупают его за крайне высокую цену.

Вспоминая всю эту информацию, которую он прочел в книгах, Цзянь Чен был крайне взволнован. Эта добыча была невероятно ценна. Можно смело сказать, что за все время пребывания в лесу Цзянь Чен не находил ничего ценнее. Особенно его соблазняла возможность быть иммунным к ядам.

Он без промедления начал работать над телом змеи. Цзянь Чен явно не собирался оставлять ее тело лежать на земле, как делал с остальными трупами зверей.

Потратив немного энергии, Цзянь Чен вытащил оставшуюся часть змеи из травы и положил в одном месте. Только теперь он заметил, что истинная длина этой змеи составляла 70 метров.

Сила полосатой золотой змеи может измеряться ее длиной. Змея 1 класса как минимум достигает 20 метров в длину, а каждый следующий уровень ее тело увеличивается еще на 20 метров. Змея 5 класса может достигать 100 метров в длину, а полосатая золотая змея 6 класса уже может свободно менять размер своего тела так, как ей заблагорассудится.

Судя по размеру этой змеи, она была на грани прорыва в 4 класс.

Цзянь Чен достал пространственное кольцо, подаренное ему отцом. Размер пространства внутри кольца не шел ни в какое сравнение с пространственным поясом, так что 70-ти метровую змею можно было засунуть лишь в кольцо. Он бы просто не смог запихнуть ее тушу в пространственный пояс.

Но положить 70-ти метровое тело змеи в кольцо было задачей не из легких. Как только он собирался приступить к работе, то его выражение лица вдруг резко изменилось. Цзянь Чен повернул свою голову в сторону.

В стороне, куда был направлен его взгляд, показались фигуры людей, вылезающие из густой листвы. Они с Цзянь Ченом увидели друг друга одновременно.

- Как же не вовремя! — Цзянь Чен выругался, опасаясь проблем.

Всего перед ним было 20 людей, похожих на наемников, судя по их облачению. Как только они заметили Цзянь Чена, каждый из них удивился. Однако следом их взгляды упали на тело полосатой золотой змеи.

Спереди группы наемников шел мужчина лет 40. Когда он заметил тело змеи, то нахмурился, задумавшись. Несколько мгновений спустя он будто вспомнил что-то, а его глаза замерцали. Его лицо приняло радостное выражение. Мужчина продолжил пялиться на труп змеи, будто не мог поверить своим глазам.

- Полосатая золотая змея! Это же полосатая золотая змея! — Наконец, выкрикнул он.

Слова наемника заставили всех остальных людей позади него впасть в ступор, будто они никогда не слышали о таком звере. Вскоре они тоже начали вспоминать о том, кто такая полосатая золотая змея. Их заинтересованные взгляды были прикованы к телу змеи. Наконец, голоса наемников начали раздаваться в воздухе:

- Так это полосатая золотая змея?

- Это точно полосатая золотая змея. Она выглядит точно так, как ее описывали слухи.

- Не думал, что мы встретим здесь полосатую золотую змею, да мы богаты!

……..

Множество восхищенных голосов доносилось от наемников, а на их лицах появилось выражение жадности. Они не пытались скрыть это.

Цзянь Чен мысленно вздохнул. Он не ожидал, что такое может произойти с ним в такой момент. Видимо, судьба к нему сегодня была неблагосклонна.

Спрятав свое пространственное кольцо, в его руке вновь появился меч. Незамедлительно рванув в сторону наемников, Цзянь Чен превратился в размытую тень.

Люди перед ним уже опознали тело змеи и его ценность, так что разговаривать с ними не было смысла. Цзянь Чен прекрасно понимал, что эти наемники попытаются забрать у него тело змеи.

Он пересек 30 метров в одно мгновение, а его Меч Легкого Ветра уже был готов к удару.

- Хмпф! Ты атакуешь, хорошо!

Лидер наемников не был слаб и быстро пришел в себя. Холодное выражение появилось на его лице вместо радости. Он ухмыльнулся и призвал широкий меч, которым в следующее мгновение ударил по Цзянь Чену.

Когда меч мужчины уже был готов ударить по Цзянь Чену, тот изменил свою траекторию. Избежав удара меча, он пробежал мимо лидера наемников и атаковал людей позади него.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<