X
X
Глава - 123:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Когда Лейлин потерял сознание, красный свет на втором этаже не пропадал, а лишь постепенно становился более насыщенным.

Время шло и очень скоро наступило утро второго дня.

Алый свет становился все сильнее и даже синие руны уже начали трещать, не в состоянии выдерживать больше.

«Пин Пан!» Со звуком бьющегося стекла синие руны наконец треснули, а красный свет вырвался за пределы стен наружу виллы.

«Смотрите! Что это такое?»

Необычное состояние виллы вскоре было обнаружено прохожим. На вид лысый наемник начал кричать, указывая в направлении виллы Лейлина.

Следуя за направлением, в котором указывал наемник, любой мог увидеть что со второго этажа виллы исходили лучи алого света.

Красный свет казался столь ослепительным, что даже солнце не могло скрыть его присутствия.

Под непрекращающимися лучами света многие обычные жители вокруг виллы загадочным образом потеряли сознание.

«Пэн!» Лысый наемник теперь уже настолько напугался, словно встретил своего заклятого врага. Обе его руки схватились за область груди, глаза закатились и он упал на землю.

По мере непрекращающегося излучения лучей света, количество потерявших сознание жителей постепенно увеличивалось, и вскоре вся улица оказалась усеяна спящими людьми.

Жители закричали от ужаса. Часть толпы выбежала из города, словно за ними гнался страшный демон.

……

У Лейлина был долгий сон.

Во сне он стал невероятно крошечной змеей, которая постоянно пряталась и подкрадывалась, пробуя разные способы охоты за добычей.

Все вокруг пылало. Все пространство вокруг занимала лава и кипящие камни. Небо тоже заволокло красным.

Он постепенно рос, переставая постоянно скрываться от врагов, становясь естественным хищником верхушки пищевой цепи.

Неважно сколько здесь находилось ужасных созданий, им оставалось лишь принять смерть, пока он проглатывал их.

Лейлин постоянно менял свою территорию. Однажды он перешел в иное место.

В том месте обитали такие же виды, как и он. Глубоко в сердце он ощущал тоску, которая вынудила его погрузиться еще глубже.

Чем глубже он погружался, тем отчетливее ощущал, как сила членов его вида увеличивалась. Только лишь излучаемая аура некоторых отдельных заставляла его ощущать удушье.

Помимо того, окружающее пламя и сера быстро исчезли. А на их место пришла иссиня-черная темнота.

В темноте блуждали бесчисленные тени, но они придали ему ощущение безопасности, словно он снова вернулся к родителям.

А в центре темноты ему наконец удалось увидеть.

Он увидел гигантский шар из змей, который казалось затмевает весь горизонт. Словно планета во вселенной, бесконечная и могучая. Сила каждой гигантской змеи в шаре превзошла его воображение.

«Хсссс!»

Лейлин высунул язык и прошипел, на что только змеи способны.

Гигантский шар из змей раскрылся, выявляя фигуру женщины с черными волосами.

Женщина обладала весьма чарующими чертами. Глаза имели вертикальные разрезы для зрачков и выглядели так, словно были сделаны из глазури, которая в состоянии позволить увидеть самое дно. Её волосы все время извивались, будто являлись крошечными змеями.

Волосы также придавали ей определенное загадочное очарование.

«Ты пришел.» Женщина открыла рот, а её голос прозвенел в сердце Лейлина. Её язык оказался весьма странным, и он не слышал его ранее, но все же смог понять.

Только Лейлин собирался задать вопрос, перед его взором появилась вспышка яркого света.

Он потянулся рукой к экрану света и осознал, что она теперь человеческая. А после он понял, что уже проснулся от своего сна.

«Теперь я вспомнил; я Лейлин, завершивший церемонию пересадки родословной для прорыва через узкое место.»

Казавшаяся реально жизнь в его сне пронеслась по памяти. На мгновение он подумал, что не является человеком.

Казалось, что как будто его реальность заволокли вуалью – он не мог ясно видеть через неё.

Большое количество воспоминаний медленно возникали в его разуме.

«Вилла была разрушена?» Лейлин взглянул на разбитую конструкцию, заметил лучи солнечного света, проходящих сквозь дыры, и наконец заметил перемены.

С собой в качестве центра, окрестности выглядели беспорядочно. Кроме него вокруг просто не существовало живых организмов.

«Кажется заклинание поглощения энергии не справилось и обильное количество излучения вырвалось наружу…»

Лейлин погладил подбородок и вдруг резко вспомнил. «Чернокнижник?! Что случилось с моим развитием?»

Прямо сейчас он был полностью обнажен, но ощущал увеличивающуюся силу под кожей. Кроме того, его духовная сила значительно возросла.

Несколько расстроенный, Лейлин погрузился в глубины своего сознания.

Теперь его сознание оказалось переполнено алым светом, обращая пространство вокруг в красное пятно.

В самой верхушке располагалась формация заклинания с восьмиугольным кристаллом. Он просто парил в пространстве.

Сила, которую он ощущал от него, постоянно протекала во всем его теле.

Ощутив источник заклинания внутри кристалла, Лейлин усмехнулся и понял, что успешно продвинулся до уровня официального Мага!

«И.И.Чип, выведи на экран запись прошедшего периода.»

[Обнаружены следы подходящей конструкции для поглощения Носителем. Определены как эссенция крови Великой Кемоинской Змеи. Начало поглощения.][Кровавая эссенция загорелась. Духовная сила Носителя значительно возросла.]

……

[Успешное завершение первого уровня Учений Кемоина. Носитель достиг Чернокнижника 1 ранга! Различные характеристики получили сильное развитие.][Новое сканирование данных Носителя…][Бип! Лейлин Фальер. Чернокнижник 1 ранга, Родословная: Великая Кемоинская Змея. Сила: 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная сила: 27.9, Магическая сила: 27 (магическая сила синхронизирована с духовной силой). Состояние: Здоров.]

И.И.Чип вывел подробные характеристики Лейлина.

«Так при таком мощном усилении не удивительно, что я чувствую себя по-другому. Даже мое физическое состояние улучшилось, и физическая сила увеличилась!»

Лейлин сжал кулак и нанес удар вперед, создавая пронзительный воздушный взрыв в воздухе.

«Сейчас мое тело не уступает многим могучим созданиям!»

Лейлин бросил взгляд на грудь. Внешний облик не сильно изменился, только кожа выглядела более блестящей. Его торс хорошо сформировался, но не слишком выпирал, потому и сохранял баланс.

«Тем не менее, столь внушительное возмущение наверняка встревожит ближайших волшебников. Лучше покинуть город пораньше.»

Лейлин просто поднял черную мантию и надел её. Окинув взглядом беспорядок, он криво улыбнулся.

Касательно продвижения до официального Мага, И.И.Чип не обладал хорошими материалами. Хотя Лейлин и приложил довольно много сил для сокрытия излучаемой энергии, его формация заклинания поглощения все равно разрушилась от обилия энергии.

Что до официального Мага, даже если они сдерживали излучение своей энергии, обычные люди не в состоянии её выдержать.

А как мог Лейлин сдержать себя во время продвижения? Следовательно, его взору и предстал следующий пейзаж.

После выяснения деталей, Лейлин покачал головой и подобрал несколько важных предметов среди обломков, а после спрятал их в рюкзак.

«Бам!»

Лейлин сосредоточился и оставил на земле глубокий отпечаток. Обратившись в темную вспышку, он покинул область города на скорости, в несколько раз выше его предыдущей.

Спустя некоторое время послышалось карканье птицы.

Ею оказалась гигантская белоснежная птица с двумя официальными Магами на спине. Они были одеты в форму Академии Костей Бездны.

«Мы прибыли к месту от которого засекли энергетические волны!»

Женщина Маг коснулась обломков на полу и закрыла глаза, погрузившись в свои ощущения.

«Я ощущаю чудовищную духовную силу, а еще кровожадную ауру. А также чувствую, что оно отвлекает меня от официального Мага…»

«Так это нормально.»

Мужчина в капюшоне прибыл вместе с женщиной Магом.

«Выбор подобного место означает лишь то, что тут скрывался странствующий маг. Кроме того, он приобрел наследие от пережитков.»

Мужчина неохотно пожал плечами. «Множество пережитков еще осталось на южном побережье. Кто знает, что за наследие он получил. Видимо он наследовал какой-то древний путь культивации, поэтому его аура имеет отклонения от норм и отличается. Тем не менее, волны энергии достигают мощи Мага 1 ранга, поэтому к вопросу стоит отнестись серьезно…»

После предположения своего коллеги, выражение женщины стало серьезным.

На южном побережье различные гильдии и магистериумы в основном контролировали продвижение послушников, чтобы защитить свои уникальные позиции.

Однако, на такой обширной территории время от времени появлялись удачливые послушники, получившие то или иное наследие, и впоследствии удачно продвигающиеся.

Хоть такое и не встречается очень часто, подобное явление появляется каждые пару лет.

Подход мощных организаций на южном побережье крайне ясен. Они по возможности будут стараться связывать таких послушников, иначе им приходилось принуждать тех не распространять свои знания о наследии.

Что до Академии Костей Бездны, самой близко расположенной к Городу Серого Камня, естественно на них ложилась ответственность за произошедший феномен в Объединенном Королевстве.

Вскоре двое Магов начали вести расследование. Однако все очевидны более или менее попали в лапы смерти. А тем, кому посчастливилось выжить, явно получили травму. Независимо ни от чего, они так и не смогли вспомнить внешность Лейлина. Даже извлечение их памяти ни к чему не привело, поэтому им оставалось лишь уйти.

А в это время Лейлин остановился возле туманного леса.

«После столь долгого побега я и правда не устал. Моя живучесть достигла отметки 8.5 и теперь весьма экстраординарна.» Лейлин не смог скрыть радости.

Нынешний Лейлин представлял из себя зверя на фоне обычного человека. Неважно насколько жесткий великий меч направился к его телу, его мускулы, скорее всего, не дали бы ему проткнуть себя и даже защемили его без возможности возврата.

«Судя по описанию Книги о Великой Змее, послушники, которым удастся продвинуться до официального Мага только получат увеличение духовной силы, а число зависит от врожденного таланта. Однако Чернокнижники другие. Они способны заимствовать мощь родословной и заполучить силу обоих аспектов: духовной силы и физического тела.

Живучесть Лейлина теперь превзошла многих Великих Рыцарей. Даже если они и являлись Заклейменными Мечниками из легенд, они наверняка оказались лишь подобны ему.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<