X
X
Глава - 246:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Это Кровавый Разбойник из Тысячи Надоедливых Рук! Беглец S ранга из Ночного Города! Хотя я и не понимаю, зачем ты помог нам, все равно спасибо.

Лидер Службы Четырех Сезонов поклонился, а затем навел багровый меч на Лейлина.

- Я поблагодарил тебя, как и полагается. Теперь оставь в покое заключенных позади. Взамен я позволю тебе уйти…

Наблюдая за праведность лидера, Лейлин ощутил замешательство, - Ты дурак? Думаешь мне можно так просто угрожать?

Он догадался, что лидер весьма эгоистичен, так как якобы сможет разобраться с Лейлином своими силами. Большинство из окружающих людей знало, что Кровавый Разбойник является полуэлементальным Магом, но до сих пор не ведали, что он уже достиг силы Мага 1 ранга пика силы.

А в подобном положении некорректная информация может стоить жизни.

- Ладно, тогда извини. – Безразлично ответил лидер. Огромная волна явлений острых мечей вырвалась из его длинного клинка. Подобно водопаду, они понеслись к Лейлину.

- Вперед! Вторая формация заклинания! – Закричал лидер во время атаки.

По его крику маги из Корпуса Четырех Сезонов словно получили определенный приказ. Кроме четверки магов, охраняющих Вейда, остальные маги понеслись к лидеру.

*Шшш!* Колючие растения начали вырастать на поверхности их брони багрового цвета.

Лозы на броне словно обладали собственным сознанием. Они сгруппировались вместе, образуя зеленого гиганта высотой в пять метров.

Зеленый гигант состоял из растений, переполненных шипами, а зловещие черные линии пробегали по его телу. В области глазных яблок у гиганта имелось два странных фиолетовых цветка.

*Ауууу! – Зеленый гигант взвыл, поднял свою руку и направил её на Лейлина.

«В своем невежестве к истине они могут так бесстрашно себя вести?»

Лейлин с жалостью взглянул на лидера Корпуса Четырех Сезонов. Затем черное кольцо появилось под его ногами. Оно поднялось по контурам его тела, оставляя после себя черную броню.

*Лязгающий звон!*

Остаточные изображения красных мечей столкнулись с черной броней. Во все стороны разлетелись искры в сопровождении с громким звенящим звуком столкновения металла.

Проявления багровых мечей разрушались, но слой черной брони становился все толще, а в некоторых кусках брони даже появились очертания черных усов.

«Дело плохо. Уровень его силы…» Глаза лидера раскрылись от посетившей его голову мысли. Он уже было хотел предупредить своих подчиненных, но стало слишком поздно.

*Свист!* Прежде чем массивная ладонь гиганта успела достичь своей цели, окружающий воздух заколебался, а вслед за ним возник мощный поток воздуха, разбросавший в стороны всю мебель в помещении.

- Ты не знаешь, когда нужно остановиться. – Смотря на огромную ладонь гиганта, Лейлин выставил ладонь в черной перчатке и опустил большой палец вниз.

С точки зрения постороннего, ситуация не совсем не выглядела сбалансированной. На фоне гиганта Лейлин выглядел как дитя, но все же поднял свою руку, чтобы противостоять его силе.

Он, зеленый гигант, словно ощутил оскорбление и громко взревел. Зеленые лучи замерцали, а его скорость увеличилась втрое.

*Бам!*

Наконец ладонь Лейлина встретилась с кулаком гиганта. Волна сильных колебаний разлетелась по всем направлениям.

Окружающий воздух будто на мгновение выдуло полностью, но вскоре все вернулось в норму.

*Ка-ча! Ка-ча!*

Шипы один за другим разламывались и откалывались от большой руки. Расщепление быстро распространилось на всю руку, но и не думало останавливаться.

*Бам! Бам! Бам! Бам!*

Толстые корни растений исчезали с тела зеленого гиганта, а черные трещины поползли по его телу. Вскоре они расползлись до такого состояния, что тело гиганта готово было расколоться.

*Бам!* Наконец после громкого шума, тело гиганта разлетелось на мелкие кусочки.

*Бум! Бум! Бум!*

Массивная ударная волна задела даже членов Корпуса Четырех Сезонов, что ранее окружили Лейлина.

Багровая броня на их телах задрожала и раскололась.

Маги побледнели и отступили на несколько шагов, а некоторые из них даже закашляли кровью.

- Маг пика 1 ранга! Ты уже достиг такого уровня?!

Лидер Корпуса Четырех Сезонов уставился прямо на маску Лейлина, словно старался изъять его внешность из его же памяти.

На южном побережье если рядом не шатается Маг 2 ранга, Маг 1 ранга на пике силы считается самым могущественным. Рост силы Кровавого Разбойника оказался слишком быстрым и слишком поразительным; лидер попросту не мог снижать свою бдительность.

В этот момент во взгляде лидера появился страх.

«*Вздох*… Некоторые вопросы решаются только через насилие».

Лейлин все еще стоял на месте, держа одной рукой мальчика, а второй создал мистическую ручную печать и надавил ею на землю.

- Сфера Тьмы! – Под его ногами сформировалась иссиня-черная тень и стремительно образовывала плотную, черную сферу, которая быстро окутывала окружающую местность.

……

Черные тени поглотили Магов в помещении…

*Шурх Шурх!* Внутри тьмы раздавались звуки быстрого перемещения, а также низкие страдальные стоны, которые те успели произносить перед смертью.

Поглотившись тенями, в которых даже светлая магия становилась бесполезной, Маги из Корпуса Четырех Сезонов практически ослепли.

К счастью такое состояние продлилось небольшой промежуток времени. Несколько минут спустя плотная темнота развеялась, открывая взору фигуры нескольких Магов. А что до Лейлина, теперь его просто не было видно.

- Лидер, что нам теперь делать?

Маг приложил все силы чтобы встать, а после подошел с вопросом к лидеру Корпуса Четырех Сезонов.

Однако он лицезрел весьма странное выражение на лице лидера. На нем присутствовали следы ужаса, а также неверия.

- Лидер! Лидер! Что с вами? – Этот Маг начала ощущать некоторый испуг, поэтому схватил своей рукой его за плечи и начала трясти.

*Пак!* Как только рука Мага коснулась его одежды, тело лидера превратилось в черный пепел, а тот хлопками распространился по области.

*Пак пак пак!* Словно начав цепную реакцию, несколько из окружающих его Магов также взорвались, оставляя после себя лишь черный туман.

Сердца выживших Магов замерли от такого зрелища.

……

*Шурх!* Все еще держа маленького мальчика, Лейлин превратился в черный ураган и носился вокруг штаб-квартиры, что уже стала полем боя.

Пока он передвигался на очень большой скорости, Маги обоих сторон могли видеть лишь мерцающую черную фигуру, которая в последствии полностью исчезла.

*Пак!*

Увидев пустую область подальше от боевых действий, он бросил мальчика на землю.

- Кровавый Разбойник, что ты делаешь? – Мальчик перекатился кубарем несколько раз по грязной почве. Но видимо к нему вернулась возможность говорить, поэтому он и ответил холодным тоном, когда поднялся на ноги.

- Перестань нести бред и позови сюда Гиганта.

Ответил Лейлин.

- Сейчас крайне критическая ситуация и даже я не могу связаться с ним… - Ответил мальчик, а на его лице появилось странное выражение.

Но практически сразу Лейлин решил пнуть его.

Но хотя Лейлин и вернул ему возможность говорить, он не освободил его море сознания. Мальчик перевернулся несколько раз в воздухе прежде чем упасть на землю.

*Треск!* Судя по звукам костей, он получил переломы нескольких рёбер.

Выглядя собранным и спокойным, Лейлин подошел к мальчику, схватил его за шею и поднял над землей.

- У меня не так много терпения, поэтому будет лучше, если ты не станешь пытаться узнать о его пределе. Думаешь я не знаю об отношениях между ним и тобой?

Хотя Лейлин и выглядел спокойным, но мальчик, встретившись с ним взглядом, ощутил какую-то пустоту внутри. Словно его взгляд полностью видел всю его сущность и знал все его секреты.

- Нет, как такое возможно…? Я же всегда осторожно себя вел… - Мириады мыслей пронеслись в голове мальчика и он в итоге сдался.

- Давай быстрее. – Лейлин ослабил хватку, и мальчик тут же упал на землю.

*Кашель кашель…* Мальчик осел на землю и обеими руками охватил свою шею, на которой остались фиолетовые отметины.

Он не попросил Лейлина распечатать его море сознания и поэтому молча сидел на месте, словно находясь в оцепенении.

Неожиданно конечно, но Лейлин на самом деле ждал.

Не прошло много времени, прежде чем зеленый туман возник в воздухе.

- Что ты хочешь от меня? Лейлин, ты не знаешь, что наш план дошел до опасной стадии?!

Голос Гиганта отдавал хрипотой, но сейчас Лейлин смог расслышать в нем нотки ярости… или же тревоги?

- Убей его! Быстро убей его!

В этот момент маленький мальчик вдруг взорвался в истерике. Зеленый туман защищал его, а значит он восстановил свои силы.

- Весь наш план провалился из-за него! Еще он посмел угрожать мне! Я хочу, чтобы он сдох!

Мальчик уставился на Лейлина глазами, переполненными ядовитым гневом.

- Я знаю. – Гигант кратко кивнул, все еще смотря прямо на Лейлина. – Что тебе есть сказать о своих прошлых оплошностях, а также о саботаже нашего плана?

По мере его речи, туман вокруг него начала уплотняться. Почва начала выдавливать белый дым и плавиться.

- Что я хочу сказать?

Лейлин ухмыльнулся, а затем щелкнул пальцами.

*Пак!* Выражение мальчик резко застыло, а его мозг взорвался как арбуз.

- Если хочешь объяснений, то как поступишь теперь? — Лейлин широко ухмыльнулся.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<