X
X
Глава - 248:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Гигант, когда ты впервые решил воспользоваться мной, чтобы разрушить печать, думал ли ты, что всё так закончится?

Лейлин медленно пошел вперед, со странным блеском в глазах.

Он спокойно поднял свою правую кроваво-красную руку, готовясь провести еще одну магическую атаку.

*Сью!* В этот самый момент, фигура отделилась от тела Гиганта, а энергетические волны от тела последнего указывали на то, что тот также являлся магом 1 ранга. Он с высокой скоростью набросился на Лейлина.

— Око Иллюзий! — после этих слов, за телом фигуры появился вертикальный зрачок.

Зрачок испустил темный свет и с различными оттенками пронёсся мимо. Любой, кто хотя бы раз взглянул на него, тут же был бы ослеплён и испытал головокружение.

В руках фигуры появилось два черных магических артефакта в форме кинжалов, которые двигались словно гадюки, устремившиеся в жизненно важные органы Лейлина.

Эта атака оказалась очень внезапной, и нападающий являлся магом на пике 1 ранга, специализирующийся на подлых атаках. Даже если бы ему встретился маг вроде Марба, последний бы сильно пострадал.

Как ни странно, на лице Лейлина не было никаких признаков шока. Вместо этого, появилась усмешка, будто бы он ожидал этого.

— Ты наконец решил появиться?

Затем, крестообразный кулон, висевший на его теле, начал излучать большое количество насыщенного красного света и его тело покрылось слоем плотных чешуек.

Глаза Лейлина также обернулись янтарными вертикальными зрачками. Из его глаз вырвалось два луча света, пронзивших явление вертикального зрачка.

— Ааа! — пепельно-серые лучи пронзили явление и тело черной фигуры начало покрываться слоем камня, из-за которого он и начал кричать.

— Багровый Коготь! — Руки Лейлина были покрыты тройным слоем защиты. Самый внутренний слой состоял из его врождённого заклинания – Чешуи Кемоина. Средний являлся тускло-красной мемраной от Кулона Павшей Звезды, а внешний – зашита пламенем Багровых Когтей.

Три слоя имели разный цвет, поскольку они попеременно сверкали на руках Лейлина.

Лейлин просто приветствовал два черных кинжала, летевших прямо к нему.

*Бум! Бум!*

Хотя черные кинжалы и излучали энергетические волны магического артефакта среднего качества, они отскочили от Лейлина.

Багровый коготь Лейлина ударил по груди черной фигуры.

*Грохот!*

По ощущениям очевидно, что грудная клетка фигуры продавилась и после удара тут же послышались звуки ломающихся костей.

*Бум!* Фигура полетела по земле, открывая взору мага, с которым Лейлин был хорошо знаком.

— Руководитель Цезарь, что вы здесь делаете? И не могли бы вы объяснить, почему вы решили раскрыть себя таким странным образом?

Лейлин подошел и осведомился у Цезаря.

Судя по его тону, становилось очевидно, что Лейлин не был удивлён появлением Цезаря в этом месте.

*Кашель кашель…» Темная фигура, что ранее провела подлую атаку, как и ожидалось оказалась Цезарем.

Тем не менее, он выглядел очень жалко, постоянно кашлял кровью, и его лицо было пепельного цвета. Вокруг третьего глаза на его лбу виднелось кольцо из серого камня. Это был эффект Ока Окаменения и он всё еще распространялся.

— Ты… Когда ты узнал? — Цезарь не ответил на вопрос Лейлина, а вместо этого задал свой.

— С самого начала. Если быть честным, я действительно восхищаюсь вами за смелость и тренировки «Трёх Душ в одном теле», которая являлась чрезвычайно опасной древней тайной техникой. Вы действительно преуспели и смогли разделить свою душу на три части.

Восхищение ясно слышалось в речи Лейлина.

Ранее он воспользовался возможностями И.И. Чипа и смоделировал козырную карту Цезаря, а затем тщательно изучал древние тайные методы.

Даже в древние времена, такие виды техник считались очень опасными. Только сумасшедшие предпочитали тренировать их, так как они насильно разделяли душу на три части, каждая из которых обладала своей собственной волей и способностью отделяться или сливаться в критические моменты.

Другими словами, человек разделялся на три личности. Пока одно тело оставалось в живых, другие два могли быть оживлены при достаточном количестве ресурсов. Эта техника в основном являлась настолько тайной и опасной, что бросала вызов небесам.

Теперь же ситуация стала очевидной.

Цезарь, Гигант и маленький мальчик являлись разными телами одного мага, который практиковал Три Души в Одном Теле, и Цезарь являлся шпионом очень сильно углублённый в тайны Садов Четырёх Сезонов и одновременно зачинщиком всей операции.

Лейлину казалось странным, что Тысячи Надоедливых Рук так много знали о Садах Четырёх Сезонов, смогли придумать проект заклинания для уничтожения печати, связанной с основным телом сознания, а также обладали информацией о местах защиты.

По внешнему виду, благодаря Цезарю, руководителю охотничьей команды, всё становилось логичным.

Цезарь залился смехом, — Эх, это далеко не успех. Первоначально, если бы мальчик смог бы стать магом 1 ранга, я мог бы объединить все три тела и попытаться продвинуться к магу 2 ранга. Жаль, хотя…

Говоря всё это, кольца каменной кожи, распространяющейся от третьего глаза Цезаря, почти достигло его носа.

— Зачем ты заманил нас сюда? — спросил Цезарь, лежа на земле, не активируя никаких защитных заклинаний. Теперь он знал, что не сможет выдержать удар Лейлина, поэтому не пытался еще и дальше унижать себя, пытаясь защитить себя.

— Ты умён. Я хочу обменяться с тобой. Я надеюсь, что…

— Нет. Не слушай его! Убей его! Я хочу убить его! — Гигант, будучи сильно раненым, начал кричать.

Лейлин вздохнул и произнес, подняв голову, — Похоже, что сперва мне нужно позаботиться обо всех проблемах.

Он мог ясно сказать, что среди всех трёх тел Цезаря, только сам Цезарь был относительно нормальным. Гигант и маленький мальчик явно имели по несколько отклонений, которые скорей всего являлись побочными эффектами техники.

Сумасшествие маленького мальчика возможно было выше, чем у Гиганта. После его смерти, его маниакальные тенденции были переданы Гиганту.

Из всех присутствующих Цезарь, вероятно, был единственным, кто хотел выслушать его предложение. Гигант просто мешал ему!

При этой мысли глаза Лейлина наполнились убийственным намерением. Он был готов действовать прямо сейчас!

Даже если Гигант и маленький мальчик умрут, Цезарь всё равно сможет оживить их, потратив множество ресурсов и до тех пор, пока остается жив.

Цезарь и Гигант в настоящее время оба были тяжело ранены, и они не могли сопротивляться.

— Молодой человек не могли бы вы остановиться?

В момент, когда Лейлин уже собирался сделать ход и нанести последний удар Гиганту, над его ухом прозвучал старческий голос.

Серебряное кольцо духовной силы опустилось на поле битвы.

Эта духовная сила была невероятно злой и сильной, до той степени, что окружающий воздух искажался. Серебряная духовная сила сформировалась в большую руку, которая подобрала Гиганта.

Серебряная рука, сформированная из духовной силы, оказалась очень крепкой. Багровое пламя горело всё также ярко и яростно, но оно как будто не оказывало никакого влияния на руку.

Зерна затвердевшей духовной силы постоянно мелькали вокруг, медленно гася багровые языки пламени на ногах Гиганта.

— Затвердевание духовной силы!

Когда он наблюдал за затвердевшей серебряной духовной силой, Лейлин внезапно вспомнил о Гаргамеле, которого он встречал ранее.

Тот был сформирован из зла и также обладал силой мага 2 ранга и в тот момент Лейлин был полностью беспомощен против него.

— Маг 2 ранга из Тысячи Надоедливых Рук?

Лейлин остановил свои шаги.

Серебряная рука оттянула тяжелораненого Гиганта, прежде чем Маг надел черную мантию.

Этот маг был высоким и стройным, но его окружала страшная духовная сила, которой боялся даже Лейлин. Его глаза сверкали зеленым светом, и любой, кто смотрел в эти глаза ощущал огромный страх перед злом, которое тот испускал.

— Отец! Отец! Убив душу моего ‘маленького мальчика’ он на самом деле попытался убить меня, единственного члена нашей родословной! Он должен заплатить цену кровью!

Гигант встал перед темным магом и начал плакаться ему как маленький ребенок.

Когда Цезарь кричал ‘Отец’, его лицо стало пепельным.

— Значит этот темный маг отец Цезаря, — осознал Лейлин. Тем не менее, то, что бросил этот маг 2 ранга, заставило его почувствовать тревогу.

Это была голова мага! Кожа на голове мага была бледной, и его лицо изрисовано морщинами. Лейлин был очень знаком с этим лицом, так как недавно встречался с ним.

— Рейнольд! Ты действительно убил его! — глаза Лейлина расширились.

Этот маг 2 ранга оказался даже сильнее, чем ожидал Лейлин. Первый на самом деле смог обезглавить Рейнольда, который также был магом 2 ранга!

*Пак!* В этот момент, окаменение на лице Цезаря распространилось до его шеи, а его лицо выглядело так, словно тот стал статуей.

*Грохот!*

Загорелось зеленое пламя, и темный маг пересёк пространство и оказался перед Цезарем.

— Древняя техника окаменения? — его голос стал хриплым, словно два кусочка скреблись друг об друга.

— Не беспокойся, дитё! — Тёмный маг протянул пару тонких старческих рук, на которых выросли зеленые споры, и погладил каменную голову Цезаря.

*Бззз!* Молочно-белый свет опустился на голову Цезаря.

Внутри света, серовато-белая кожа постепенно отваливалась, открывая взору первоначальный цвет кожи Цезаря.

— Спасибо тебе, отец! Кроме того, он… — Цезаря начал шептать магу на ухо, а последний только кивал.

Увидев эту сцену, Гигант, лежащий не так далеко, яростно смотрел на всё это, словно у ребёнка украли конфету. В его взгляде виднелись следы ревности, когда тот смотрел на Цезаря.

— Разве вы не души одного человека? Неужели ты ревнуешь к себе?

Лейлин молчал.

В этот момент, Цезарь закончил шептать. Маг 2 ранга обратил свой взор на Лейлина.

Могущественный взрыв духовной силы сосредоточился на Лейлине, а последний ощущал себя, словно голым оказался посреди снежного поля.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<