X
X
Глава - 264:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

*Вуувуу……*

Наряду со звуками воплей, по всему полю начали разлетаться тусклые молочно-белые и красные лучи.

Эти лучи света были очень яркими, некоторые из них даже освещали смутно видимое человеческое лицо. Рядом находившиеся маги стояли с тревогой на лицах, потому что то, что они видели являлось лицами их семьи и друзей!

— Души! Это заклинание специально предназначено для душ тех людей, которые погибли в битве!

Маг, стоявший неподалёку, тут же закричал, — Где я мог видеть такое, что могло покрыть собой такую область, и ничего не уничтожить…

Эти белые и красные пятна, словно были привлечены огромной силой и выстрелили в сторону поверхности экрана багряного цвета в центре формации заклинания.

*Тсстсс!*

При столкновении с багряным экраном, души растворялись в нём.

Багряный экран не выплёвывал наружу ничего, что оказывалось внутри него. Будь то душа послушника или же мага, темного или светлого, все пятна света в виде душ поглощались им.

По мере увеличения поглощаемых им душ, красноватый слой становился всё темнее, пока в конце концов не принял темно красный цвет, цвет защитной формации.

— Он предназначен только для душ!

Эту магию Альянс Светлых Магов закрыл как запретную технику! Он даже осмелился собирать души других магов! Да это просто богохульство!

Глаза мага со снежно-белой бородой покраснели. Только что он лично видел, как душа его возлюбленной была поглощена этим зловещим экраном. Даже не обладая складным умом, любой мог с уверенностью сказать, что Лейлин собирал все эти души отнюдь не из добрых намерений.

— Быстрей! Уничтожьте его!

Это зловещее темное заклинание невольно вызвало страх в сердцах этих магов. Будь то светлые или темные маги, они не хотели, чтобы их души были извлечены из их тел и использовались кем-то в своих целях.

Все виды магии – морозные стрелы, огненные шары, духовные таинственные заклинания и святая магия светлого элемента поразили и пытались взорвать барьер, на стенках которого сверкали руны.

*Грохот!*

Под объединённой атакой здание почти сразу же превратилось в пепел, но черные руны, словно клейма, глубоко врезались в воздух. Даже остаточной энергии от интенсивной битвы между магами 2 ранга оказалось недостаточно, чтобы уничтожить эти руны.

— Я вспомнил что это такое! Это Большая Формация Десяти Тысяч Душ: Жертвенные Обряды Гадеса! — снова закричал маг, что ранее узнал эту формацию.

— Это запретная техника, которая считалась табу даже в древние времена! Она способна поглотить всю духовную энергию душ умерших в его пределах. Поскольку барьер обладает следами защиты Гадеса, то пока не истечет определённое время, он не пропадёт…

— Я тоже слышал об этой формации! Разве она не была потеряна?

Маги прекратили атаки и перевели взгляды на темно-красный экран в центре штаб-квартиры Садов Четырёх Сезонов, в их глазах плясал страх.

Огромная формация темного заклинания непрерывно грохотала, поглощая большое количество душ. Такое странное зрелище вызвало страх даже у магических зверей снаружи крепости.

На поле битвы стояла молчаливая атмосфера. Будь то темные или светлые маги, или даже маги 2 ранга, которые до сих пор сражались, обратили внимание на багровый экран, стремясь узнать, что с ним происходит.

Внутри багряного барьера.

Лейлин смотрел на светло-золотое пламя в своей руке и ухмыльнулся.

— Сила! — произнёс он.

У него не имелось намерений соблюдать ограничения, прописанные в контракте с Глазом Суда. Всё, чего он добивался ранее, заключалось ради этой вещи, которая сейчас находилась в его руках.

Всё, что говорилось о рекомендациях попасть в Маяк Ночи, являлось отвлекающим манёвром. Сравнивая между возможностью полагаться на другую организацию вроде неё, как это могло быть лучше, чем возбуждающая свобода?

Что касается вопроса о контракте с Глазом Суда, в глазах Лейлина он был простой шуткой!

Используя раствор из перьев Нечестивого Филбреда, он мог с лёгкостью удалить связь контракта со своего тела.

Хотя раствор и имелся в одном экземпляре, Лейлин всё еще имел в запасе множество Цветов Иллюзорной Пустоты.

Этот цветок обладал очень уникальной особенностью, с помощью этого цветка и некоторых простых методов он мог имитировать эффекты многих ингредиентов. Именно по этой причине Цветок Иллюзорной Пустоты являлся неотъемлемым ингредиентом древних зелий.

Гигант передал раствор из перьев Филбреда в руки Лейлина. Лейлин подтвердил подлинность раствора и не сразу его выпил, но вместо воспользовался И.И. Чипом и записал ингредиенты, из которых готовился этот раствор.

Затем, спустя множество проведенных экспериментов и помощи И.И. Чипа на атомном уровне, Лейлин сумел успешно воспользоваться Цветком Иллюзорной Пустоты и смоделировать состав раствора!

То, что произошло потом, яказалось очевидным фактом.

С его полномочиями в семь звёзд перед духовной формацией, он естественно тайно вырезал руны для Большой Формации Десяти Тысяч Душ и подготавливался к сегодняшнему дню.

Информацию о рунах и энергетических точках он, естественно, узнал из Книги о Великом Змее.

Основываясь на записях в Учениях Кемоина, Лейлину требовалось сжечь большое количество духовной силы и простимулировать его высокоуровневую технику медитации, для того чтобы подтолкнуть своё продвижение в становлении Чернокнижником 2 ранга.

Вместо того, чтобы медленно и постепенно накапливать, он мог воспользоваться бесхозной духовной энергией, чтобы заменить духовную силу, так сильно ему необходимую таким методом!

Духовная сила ценилась так же сильно, как и собственная кровь. Если кому-то придётся сжечь большое количество своей собственной духовной силы, это, безусловно, привело бы к очень тяжелым последствиям. И даже если человек мог продвинуться, потребовался бы длительный период времени, чтобы последний оправился от ущерба.

Если бы он использовал духовную силу из внешнего мира, то проблемы как таковой бы не имелось. Если имелось достаточное количество духовной силы, и также она была довольно чистой, она могла бы даже поддержать мага и создать прочный фундамент для него.

Узнав об этом факте, Лейлин сразу же сосредоточил своё внимание на основном теле сознания.

Это основное тело сознания сформировалось спустя десятки тысяч лет и обладало огромной духовной силой. Однако его интеллект оставался очень слабым, на уровне младенца. Именно по этой причине его легко поймали маги и запечатали.

Духовная сила, которая стимулировала бы усиление техники медитации, требовала бы очистки и обработки его собственного основания.

Поэтому Лейлин решил использовать Большую Формацию Десяти Тысяч Зверей из Книги о Великом Змее, являющейся запретной тайной техникой, и использовал её для накопления духовной силы.

Эта формация устанавливалась на поле битвы и в местах смерти множества магов, чья духовная сила была довольно высокой. Именно поэтому Лейлин решил активировать её в этом месте.

Во внешнем мире, большинство светлых и темных магов уже умерли. И соответственно души этих послушников, магов и даже зверей превратились в топливо для продвижения Лейлина.

«Не буду терять времени. Начнём!»

По мановению мысли Лейлина, молочно-белые и темно-красные пятна, которые до этого влетали в багровый экран, подлетали к светло-золотому пламени в руках Лейлина.

В этот момент, Лейлин ощущал словно изнутри светло-золотого пламени раздавались вопли сознаний поглощаемых душ.

Духовных пятен поглощалось большое множество, но они были неоднородными. Основное тело сознания имело безграничную духовную силу, но обладало очень слабым сознанием.

Поскольку эти два потока столкнулись вместе, эта ситуация походила на то, как кипящее масло вливали в холодную воду, при столкновении они создавали бурную реакцию.

С вмешательством Большой Формации Десяти Тысяч Зверей: Жертвенного Обряда Гадеса, сценарий, подготовленный Лейлином, вот-вот должен был устроить хорошее шоу.

Пламя, размером с боб, внезапно увеличилось в размере и яростно запылало. Именно в этот момент духовные пятна начали превращаться в прах.

Тем не менее, поток этих душ был бесконечен. Несмотря на то, что пятна перед пламенем сжигались в небытие, они не колеблясь продолжали набрасываться на пламя. Особенно это характерно для душ, принадлежавших официальным магам. Они могли долго существовать внутри пламени, почти гася его языки пламени.

В конце концов, сознание светло-золотого пламени становилось всё более слабым. Все примеси в духовных пятнах исчезали, а их сознание очищалось, становясь чрезвычайно чистым.

Чистая и опрятная духовная сила начала вырастать изнутри светло-золотого пламени.

……

Спустя некоторое время, Лейлин сосредоточился на серебряном пламени перед собой, в его глазах плясала радость.

Перед ним парила серебряная духовная сила, которую он очистил. Он объединил духовную силу, собранную платиновыми воротами в течение многих лет, с духовной силой магов, погибших в бою.

—Эффекты даже лучше тех ,что я ожидал. Объём духовной силы увеличился на 22%.

Тихо пробормотал Лейлин, а затем взглянул на серебряное пламя. В том месте парил белый шарик света, размером с мяч для пинг-понга, излучая духовные волны, которых Лейлин почти не замечал.

Однако, духовные волны казалось каким-то странным образом связывались с серебряным пламенем, и казалось, будто они пытались вернуться обратно к серебряному пламени.

Это было сознание, которое он отделил. После битвы с другими душами, оно стало очень слабым, и вероятно было бы уничтожено одним ударом Лейлина.

Однако, до тех пор, пока оно не будет уничтожено, кристаллизированная духовная сила под контролем Лейлина никогда не будет считаться чистой.

— Прошу прощения.

Обратился Лейлин к шарику белого цвета, а затем ударил!

*Пу!* Как пузырь, он хлопнул, и шарик полностью разрушился и находился на грани исчезновения в воздухе.

С разрушением основного тела сознания, кристаллизированное серебряное пламя в руках Лейлина придавало ему благоговейное чувство.

В руках он держал форму, после удаления его чистого сознания.

[Большое скопление кристаллизированной духовной силы.Чистота:100%], перед глазами Лейлинап выскочили результаты анализа И.И. Чипа.

—100%? — покачал головой Лейлин.

Ему было ясно, что в данный момент, он не сможет опознать примеси содержавшиеся в духовной силе в его руках и не мог сказать, что она совершенна.

Души оказались удивительными. Даже И.И. Чип не смог точно проверить её. Хотя, он и не мог обнаружить нескольких примесей, великие маги 4 или 5 ранга смогли бы обнаружить их.

В книге о Великом Змее имелось предупреждение от Великого Мага Серхольма. Духовная сила может, и казалась чистой, но на самом деле внутри оставалось еще несколько примесей, которые никак не могли быть поглощены.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<