X
X
Глава - 37: Древние зелья
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В соответствии с симуляцией и экстраполяцией И.И. Чипа, элементарная техника медитации является наиболее пригодной при создании рун разума. Тем не менее, после того как послушники 2-го класса заканчивают создавать свои 24 руны разума, они могут лишь медленно прогрессировать в течение длительного времени. 
«Неудивительно, что даже послушники 5-го класса застревают в этом узком месте на продвижении к послушнику 3-го уровня».
Посмотрев на результаты математического моделирования, Лейлин глубоко задумался. 
«Я пробыл в академии так долго, но не слышал ни об одном послушнике, который владеет продвинутой техникой медитации. Более того, все ученики других профессоров останавливались в своём развитии, по меньшей мере, на несколько лет после достижения ими стандартов послушника 2-го уровня. Похоже, что даже профессора ничего не могут поделать относительно вопроса медитативных техник, так что и я спокойно могу от него отказаться». 
«Что касается использования ингредиентов, то существует несколько формул зелий начального уровня, которые могут помочь в развитии духовной силы. Однако их цена весьма высока, да и сами ингредиенты очень дорогостоящие. Даже результаты весьма ужасны…» 
«Тем не менее, мой уровень успешности будет выше, чем у других Мастеров Зельеварения, ведь у меня есть И.И. Чип. Следовательно, повышение моей духовной силы данным методом вполне реально».
Лейлин принял решение. «Во-первых, необходимо приобрести формулы зелий, которые могут увеличить мою духовную силу. Вдобавок, мне следует продавать мои зелья, чтобы приобрести ещё больше ингредиентов для зелий».
«Однако появляться за пределами академии прямо сейчас весьма опасно, но как же я должен найти эти чёрные рынки или малые торговые группы?» 
Лейлин вновь нахмурился. «С такими проблемами, профессора внутри академии точно не будут сидеть сложа руки и ничего не делать. Спустя некоторое время, проблемы будут решены. Прежде чем делать что-то ещё, мне стоит получить рецепты зелий для увеличения собственной духовной силы». 
Если внешние проблемы не будут решены даже Магами, то Лейлин потерпит еще больший ущерб. За рассуждениями на эту тему Лейлин очень быстро заснул. 
На следующее утро Лейлин нашёл профессора Крофта. 
- Рецепт зелья, которое может увеличить духовную силу?
Крофт был несколько удивлён. 
- Вероятность успешного приготовления этого зелья очень мала, да и ресурсы для него весьма дороги. Многие Мастера Зельеварения лишились своих семейных состояний, работая над этим, но только те, кто имеет поддержку сильных семей, могут извлечь преимущества…
Хоть талант Лейлина в зельеварении был довольно выдающимся, Крофт всё ещё чувствовал, что его ученик замахнулся слишком высоко. 
- Сэр, вы тоже это знаете. Мои способности находятся только на 3-м классе послушника. Для послушника 3-го класса прорыв к уровню Мага очень сложен. Прорваться к уровню Мага проще всего в юном возрасте, потому я и готов на этот рискованный шаг. — Сказал Лейлин тихим голосом. 
- Ну и ну! 
Крофт вздохнул и медленно сел.
- У меня есть несколько базовых рецептов зелья для увеличения духовной силы, но я подписал контракт, запрещающий мне перепродажу рецептов, которые я получил от других групп. Что касается моих собственных рецептов, то ты, безусловно, не в состоянии их себе позволить…
- Сколько магических кристаллов они стоят?
Все-таки спросил Лейлин с поникшим сердцем. 
- Ха-ха! Я знал, что ты не сдашься. 5000 магических кристаллов, и это только потому, что ты мой ученик. 
Лейлин втянул холодный воздух, а потом горько рассмеялся. 
- Похоже, что у меня нет надежды!
- Разработка рецепта зелья, повышающего духовную силу, требует от Мастера Зельеварения провести дюжину, или даже несколько дюжин лет в непрерывных экспериментах, и расходы на это колоссальны. Более того, обладание уникальным рецептом, обычно, приводит к повышению статуса семьи Мастера Зельеварения. Следовательно, для рецептов зелий вполне естественно быть такими дорогими. 
Монополия приносит наибольшую прибыль. Лейлин медленно кивнул головой. 
Однако всё зависит и от того, кто владеет рецептом. Если бы вместо Мага это был послушник, то даже Лейлин испытывал бы несколько плохие желания по отношению к владельцу рецепта. Однако Крофт был официальным Магом, и у него была Лесная Академия Кости Бездны в качестве поддержки и покровителя. Также, люди неплохо относились к нему, потому он не имел многих забот. 
- Тем не менее, если это действительно твоя цель, то ты не останешься совсем без ответов!
В то время как Лейлин был готов понуро удалиться, Крофт произнёс эти слова. 
- Похоже, что у меня есть шанс!
Поспешно поклонившись, Лейлин внутренне приободрился. 
- Хотя я и не могу дать тебе лично разработанные рецепты, у меня всё ещё есть несколько рецептов от Магов древности, они были получены мной некоторое время назад, так что ты можешь попробовать их использовать!
- Рецепты Магов древности?
Лейлин почувствовал некоторое замешательство. 
- Именно так! Маги были наиболее процветающими в давние времена. Мало того, что они основали империю Байрон, растянувшуюся на несколько континентов, они даже нацелились на отдалённые миры, завоёвывая разные земли одну за другой!
Лицо Крофта немного покраснело. Казалось, что он был сильно увлечён доблестью Магов древности. 
- Жаль, что империя Байрон рухнула однажды по какой-то неизвестной причине, а наследие Магов древности было утеряно. Мы, как Маги поздних эпох, пришли к власти лишь через остатки некоторых документов и исследований, оставленных Магами древности… 
Мало по малу, Крофт рассказал о закулисной истории. Эта информация никогда не упоминалась ни в одной исторической книге в академии. 
«Хотелось бы знать, насколько могущественными были Маги древности?»
Лейлин сделал притворно-очарованное выражение лица и спросил: 
- Эти рецепты, они все дефектные?
- Именно! Ты очень сообразителен! Хотя эффекты этих зелий весьма хороши, многие из ингредиентов уже не существуют. По крайней мере, я ни разу не встречал их за 200 лет моей жизни…
Крофт неспешно продолжил:
- Тем не менее, многие Мастера Зельеварения всё ещё чувствуют некоторую привязанность к этим древним рецептам, потому что все они хотят найти альтернативу для них. Даже если они имеют лишь часть оригинальной модели, её эффекты чрезвычайно полезны!
Лейлин ликовал. С помощью И.И. Чипа он определённо сэкономит много времени и усилий при их исследовании. 
Внешне же он нахмурился и с озабоченным выражением сказал:
- Значит… Вы хотите, чтобы я нашёл замену этим ингредиентам?
- Так и есть! Мастера Зельеваренья часто полагаются на вспышки вдохновения для достижения успеха. Многие типы зелий разработаны таким образом. Если ты действительно хочешь, то можешь попытаться! Однако шанс на удачу крайне мал!
Лицо Крофта потемнело. Казалось, что он вспоминал свои прошлые неудачи. 
- Сэр! Я всё ещё хочу попробовать! Даже если я буду не в состоянии разработать новый рецепт, я всё ещё могу улучшить мои навыки зельеварения!
Лейлин стиснул зубы. 
- Я могу быть спокоен, если ты так думаешь! — Кивнул головой Крофт.
Порывшись на полках позади него, он нашёл какие-то пыльные свитки. 
- Все рецепты Магов древности здесь.
Когда Лейлин получил свитки, его руки опустились под тяжестью. Похоже, что они сделаны из какого-то неизвестного материала крайне высокой плотности. 
Бегло проглядев позеленевшие листы с рецептами, Лейлин испугался, увидев многочисленные каракули, обозначающие необходимые ингредиенты. 
- Призрачный Духовный Цветок, Семилистная Трава… Мешочек с Ядом Человеколикой Змеи… Волосы Мстительного Призрака…
Лейлин никогда даже не слышал о более чем половине перечисленных ингредиентов. Что же касается оставшейся трети, даже для Магов они были драгоценными сокровищами, глядя на которые у Лейлина подёргивались веки. 
- Ну как? Ты шокирован, верно? Я выглядел так же, как и ты, когда впервые увидел эти рецепты. Тем не менее, если бы ты сварил зелье в соответствии с перечисленными компонентами, я осмелюсь заявить, что оно было бы полезно даже для официальных Магов!
Крофт слегка улыбнулся. 
Лейлин пролистал несколько других рецептов. Он пытался найти что-то, что подойдёт уровню послушника и будет иметь самые простые для получения ингредиенты. Спустя добрых полчаса, он едва успел просмотреть их и выбрать два. 
- Я возьму эти два: Лазурное Зелье и Слёзы Марии!
Эти два зелья лучшим образом подходили текущим целям Лейлина. 
- Хорошо! Эти два рецепта зелий тебе прекрасно подходят! За каждый из них 150 магических кристаллов, что даёт в сумме 300 магических кристаллов!
Крофт кивнул головой.
Хоть это и было в десятки раз дешевле, чем рецепты зелий для увеличения духовной силы, Лейлин всё ещё ощущал душевные страдания. Он вытащил все магические кристаллы из своих карманов и с грохотом свалил их в небольшую горку перед Крофтом. 
В этой горке было несколько камней с повышенным энергетическим излучением. Это были среднего качества магические кристаллы, стоимость каждого из них была равна десятку обычных магических кристаллов. 
- Тут 250 магических кристаллов, и я добавлю стебель Змеевидной Травы!
Лейлин с крайне неохотным видом извлёк тканевый мешочек из своей одежды. Открыв его, там обнаружился стебель травы серебристого цвета. Он имел на своей поверхности узор в виде змеиной чешуи. 
Это было то, что он заказывал у Вукса. Тем не менее, после извлечения некоторых свойств, этот стебель Змеевидной Травы стал не слишком полезен для него. 
- Ох! Змеевидная Трава! Хоть стебель и повреждён, его свойства остались неизменными. По моей оценке, он будет стоить около 50 магических кристаллов.
Глаза Крофта сияли, пока он смотрел на серебристый травяной стебель. 
- Сделка заключена! Эти два рецепта теперь твои!
Крофт улыбнулся и кивнул. 
Лейлин забрал рецепты для Лазурного Зелья и Слёз Марии и поклонился Крофту перед выходом из комнаты. 
«300 магических кристаллов! Это был весь мой заработок от продажи зелий в этом году! Ингредиенты, необходимые для этих двух зелий также весьма дорогие. Теперь мне придётся рисковать головой за пределами академии и продать накопленные зелья, прежде чем я смогу получить необходимые для экспериментов ресурсы…» 
Лейлин чувствовал боль в своём сердце. Однако его достижения были гораздо выше, чем предполагали другие, а так же у него было накоплено много других зелий, за исключением тех, которые он продал в академии. Если он продаст их за пределами академии, то, несомненно, заработает огромное количество магических кристаллов! 
С момента получения рецептов для двух зелий, разум Лейлина был поглощён мыслями о том, как заработать больше магических кристаллов и сварить зелья. 
- Лейлин! Лейлин! 
Звонкий девичий голос вывел Лейлина из полубессознательного состояния. 
- Бики, это ты! Прости, я задумался кое о чём!
Лейлин оценивающе посмотрел на девушку перед собой. После года взросления фигура Бики стала гораздо более провоцирующей. Особенно два дерзких холмика на её груди, которые уже начали обретать форму. 
- Хмф! Даже ты ведешь себя так! Фэйли точно такой же!
Бики надулась. 
- Ха-ха! В чём дело, Фэйли снова тебя игнорирует?
- Всё не так! В последнее время, Фэйли хорошо ко мне относится, мы вчера даже обедали в столовой на втором этаже! Только казалось, что он зациклился на недавней миссии академии, той, что была начертана кроваво-красным цветом. Он всем сердцем жаждет получить награду! — С готовностью ответила Бики.
- 500 магических кристаллов, информация высокого класса и улучшенная модель заклинания. Если бы я не был всего лишь послушником 2-го уровня, то и сам, скорее всего, соблазнился на это!» пошутил Лейлин. 
- А о чём ты думал ранее?
- Ни о чём особенном, всего лишь о том, что продажа зелий в академии невыгодна для меня, и я хочу попробовать продавать их снаружи! — Сказал Лейлин полуправду.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<