X
X
Глава - 46: Засада
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Основываясь на последних новостях и вычислениях И.И. Чипа, существо, высасывающее кровь других, вероятно, пришло за мной! Кроме того, оно выслеживает меня по запаху! Их количество неизвестно, но не должно превышать двух. На самом деле, он может быть всего один!»
Ранее Лейлин избавился от своего запаха с помощью маскирующего запах порошка и изменил свою внешность перед тем как войти в город. Он хотел использовать запах людей для того, чтобы скрыть свой. Затем он мог собрать достаточно информации о противнике, прежде чем планировать контратаку.
Сейчас же это вполне окупилось.
«Какая жалость! Мой маскирующий запах порошок почти израсходован, иначе я уже давно был бы в состоянии уйти». — Печально предположил Лейлин.
Слепой Подземный Червь был довольно редким используемым Магами ингредиентом, и его цена никогда не была дешёвой. Лейлин сильно потратился, чтобы получить маленький пакет этого ингредиента, прежде чем переработать его в маскирующий запах порошок.
Однако ему хватит только на три или четыре дня. Он не сможет убежать далеко за такой короткий период. После того как враг увеличит зону поиска, его следы, несомненно, будут обнаружены. 
«Лучше разобраться с этим как можно скорее. Если они погонятся за мной до моего места назначения, это не принесёт мне ничего хорошего!»
Лицо Лейлина приобрело серьёзное выражение.
Эффекты порошка пропадают уже сейчас. Он всё больше и больше надеялся, что сложная смесь запахов скроет его собственный. Увы, неизвестные существа были в состоянии преследовать даже после всего того, что он сделал.
После возвращения в свою комнату Лейлин небрежно сел на кровать и мысленно вызвал И.И. Чип.
«И.И. Чип! В соответствии с информацией, полученной за прошедшие два дня, смоделируй передвижения противника и разработай план его убийства!»
[Бип! Устанавливаю параметры задачи, начинаю моделирование… Карта импортирована… Боевая сила Носителя импортирована, анализ в процессе…]
Ледяной и бесчувственный механический голос И.И. Чипа монотонно прозвучал в его голове.
И.И. Чип был инструментом, специально предоставленным для учёных в его предыдущем мире, так откуда у него могут быть личность или даже эмоции? В связи с положениями в области прав человека, запрет на появление у И.И. Чипов личности и эмоций стал главной директивой в их программировании.
[Модулирование завершено. Носитель убивает цель, но получает лёгкие телесные повреждения. Шанс успеха: 67,7%] — Монотонно произнёс И.И. Чип, пока в разум Лейлина передавалось большое количество информации.
«Получу травмы?» 
Лейлин почесал подбородок. 
«Существует возможность убийства цели, не получая травм?»
[Недостаточно данных! Требуется более подробная информация о цели!]
«Значит, вот как».
Лейлин покачал головой. Согласно новостям, что он получил от бандитов, существо за пределами города уже впало в ярость и начало нападать на местных жителей. В этом случае, оно может ворваться в город в течение 24 часов.
Несмотря на то, что между Магами было взаимное согласие не вмешиваться в жизнь обычных людей, всё ещё существовали те, кто был достаточно сумасшедшим, чтобы сделать это.
Если это приведёт к массовым жертвам и его личность будет обнаружена, именно Лейлину придётся взять на себя ответственность за косвенный ущерб, не принимая во внимание существ и Мага, стоящего за ними. Это была проблема, которую он явно не хотел. 
«67,7%, этого вполне достаточно, чтобы рискнуть! Кроме того, я уверен в том, что буду вполне в состоянии отступить!» 
На лице Лейлина было заметно воодушевление, когда он выходил.
Атмосфера в баре была шумной, как и всегда. Увидев Лейлина, трактирщик вышел вперёд и поклонился.
- Господин, у вас есть ещё какие-либо инструкции?
- Помоги мне найти одного человека… — Медленно проговорил Лейлин, озвучив свой запрос.
- Нет проблем! Несмотря на то, что в этом городе нет никаких наёмников, зато здесь есть бандиты. Я могу связаться с ними от вашего имени. Между прочим, Лорд Роланд, городской лорд, послал своих людей. Он желает видеть вас, господин! — Сказал трактирщик.
- Городской лорд? 
Лейлин кивнул головой. Независимо от того, куда шёл Подготовительный Рыцарь, он всегда будет тепло встречен и принят лордами. Если же Роланд узнает о статусе Лейлина в качестве послушника, то обращаться с ним будет еще более торжественно.
- У меня есть некоторые дела прямо сейчас. Как насчёт того, чтобы перенести встречу на послезавтра? – Поинтересовался Лейлин.
- Конечно!
- И еще, бифштекс, который вы тут подаете, весьма неплох, так что отправь ещё порцию в мою комнату вечером. – Проинструктировал ещё раз Лейлин.
- Как вы пожелаете! – Улыбнулся трактирщик.
.....
Второй день, поздняя ночь.
Фигура в серой робе появилось около обугленной лесистой местности.
- Исследовать? Что тут исследовать? Здесь нет никаких сокровищ. Скорее всего, это было вызвано каким-то беспечным фермером, из-за которого эта область сгорела в огне.
Человек в серой робе был довольно тощим. Несмотря на это, его движения были весьма быстрыми, пока он пробирался через груды обугленного дерева.
- Что-то не так! Эти подпалины не могли остаться от обычного пламени!
Брови мужчины нахмурились. Лишь взглянув на эти подпалины, его бандитский опыт помог ему осознать, что тут всё не так очевидно.
- Это… Кажется, это работа таинственных сущностей.
Волосы бандита встали дыбом. Как участник теневой деятельности, он слышал об этих сущностях только в мифах. Эти истории выделяют наиболее важные вещи о них: их загадочность, их холодность и то, что они не должны стать вашими врагами!
- Мне лучше поторопиться и покинуть это место! Если бы я знал, что эта миссия связана с этими таинственными сущностями, то не взялся бы за нее, даже если бы награда была больше в 12 раз!
Человек в серой робе задрожал и уже хотел уйти.
- Я нашла его. Запах моего врага!
В этот момент, он услышал хриплый и противный голос позади себя.
Тело бандита задрожало. Он увидел отвратительное существо размером с ребёнка, плавающее в воздухе.
Его тело было беспорядочно покрыто чешуйками. Его лицо было полно опухолей. Время от времени, его змеиный язык издавал шипящие звуки.
«Боюсь, что даже дьявол не настолько безобразен». — Подумал бандит, отпрыгнув назад на 5 метров.
- Я должен был подумать об этом раньше! Я на самом деле стал приманкой! – Вскричал он.
- Даже не думай о побеге! 
Дорис высунула свой язык и налетела на бандита, на это ей понадобилось всего несколько взмахов крыльев.
- Мы можем поговорить об этом! У меня есть много информации по поводу цели этой миссии! – Закричал бандит в отчаянии.
- Умри!
Глаза Дорис налились кровью. Её не заботили мольбы и крики бандита. Она сразу же откусила правую руку, в которой был зажат кинжал, и с жадностью начала пить кровь бандита.
Спустя несколько минут, от бандита остался только сморщенный труп.
- Запах задержался на его робе! Этот чёртов послушник определённо в городе! 
Дорис покосилась на силуэт городских стен.
*Фьють*
Чёрная стрела просвистела в воздухе и внезапно воткнулась точно в грудь Дорис. 
«Последний скрывающий запах порошок был потрачен здесь. Я даже посыпал немного парализующего порошка на тело бандита. Я не верю, что эта стрела не попадёт в цель».
Из-за высоких кустарников появился Лейлин, одетый в кожаную броню и держа в руках арбалет, который он только что использовал.
- Заклятый враг! 
Лицо Дорис исказилось. Из-за этого на её и без того отвратительном лице набухли вены. Такое зрелище, несомненно, заставит маленьких детей плакать.
- Даже я бы не догадался, что мой преследователь был той самой зелёной древесной феей, с которой я встретился ранее. Это изначально красивое создание превратилось в нечто ужасное! 
Лейлин горестно вздохнул.
[Мутировавшая Зелёная Древесная Фея. Сила: 3,1; Ловкость: 4,3; Живучесть: 3,5; Духовная сила: 5.5. Навыки неизвестны!] — Монотонно описал ситуацию И.И. Чип.
«Её показатели действительно так сильно увеличились! Какое удивительное заклинание. Однако её тело находится в нестабильном состоянии и начинает медленно растворяться, что можно увидеть по его поверхности. Она вряд ли проживёт больше половины месяца». 
Глаза Лейлина холодно сверкнули.
- Враг, который убил моего отца и сестёр! Дорис отомстит за них, даже ценою души!
Дорис взревела, вынув стрелу из своей груди. Из её раны полилась зелёная жидкость.
Эта зелёная жидкость быстро покрыла всю её грудь. Можно было увидеть прорастающий внутри корень растения, и вскоре её рана затянулась.
- Умри! 
Дорис бросилась к Лейлину в виде нечеткой зеленой полосы.
«Оно действительно прошло так много мутаций, что атаки ближнего боя уже не эффективны?» 
Лейлин покачал головой и щёлкнул пальцами.
Внезапно, земля на пути Дорис вспучилась, слой почвы раскрылся, а внутри него были видны зелья багрового цвета.
*Бабах*
Вспыхнуло пламя, а последовавшая за взрывом огненная волна даже сожгла ближайшую растительность.
Пламя поглотило Дорис, и какое-то время можно было услышать характерный звук горящей плоти.
Зелёная фигура появилась из моря пламени. Её тело было полностью сожжено. Всё ещё объятая огнём, она бросилась к Лейлину.
[Скорость цели снизилась на 67%!] – Вычислил И.И. Чип.
«Сначала она пострадала от парализующего порошка, а затем от разрывных зелий. Даже если она специализируется на огнестойкости, то, безусловно, получит повреждения!»
Лицо Лейлина оставалось спокойным. Он бросил арбалет, а затем, выхватил клеймор и рванул вперёд.
«Рассечение!» Лезвие клинка блестело серебром. В этот раз Лейлин даже использовал циркуляцию своей внутренней энергии Рыцаря. Лезвие меча излучало яркий свет. 
Клинок коснулся Зелёной Древесной Феи, и из неё сразу же вытекла лужа зелёной жидкости.
Дорис упала, и Лейлин прекратил наступление. Он посмотрел на клинок в своей руке и нахмурился.
Серебряное лезвие стало растворяться в тех местах, куда попала зелёная жидкость из тела Дорис.
«Даже её телесные жидкости оказывают сильное коррозийное воздействие? Этот клеймор испорчен!» 
Лейлин почувствовал себя немного расстроенным. Этот клеймор был взят из рук юного аристократа во время его первого путешествия. Его было крайне удобно использовать, но Лейлин не предполагал, что здесь этот клинок будет уничтожен.
Он выбросил клеймор и посмотрел на Дорис, которая, несмотря на рану в своей груди, все еще пыталась атаковать его. Лейлин быстро произнёс заклинание.
- Рука Умбры!
Чёрные руки вылезли из тени Дорис. Они схватили её за лодыжки и прижали к земле.
Белый туман начал исходить от чёрных рук.
«Хотя Рука Умбры и обладает коррозийным эффектом, но, кажется, против мутировавшей Зеленой Древесной Феи этого всё равно недостаточно!» 
Разум Лейлина быстро оценивал ситуацию.
- Я испытаю на тебе недавно выученное заклинание! Великий лазурный гром! Я прошу тебя внять моим словам! Снизойди в мир смертных и обрушься на моих врагов! (Язык Байрона)
Когда Лейлин произнёс заклинание, серебряно-голубая молния внезапно появилась в его руках.
- Вперед! 
Лейлин указал рукой, и ослепляющие молнии по дуге полетели в сторону Дорис.
- Дорис не боится смерти! 
В этот момент Дорис вытянула свои руки вперёд, и в её ладонях образовались трещины, из которых вытянулись корнеобразные объекты.
Эти корни переплелись и приняли форму лука, который уже был заряжен стрелой коричневого цвета.
- Нехорошо! 
Лейлин поспешил увернуться.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<