X
X
Глава - 81: Гранитная Обезьяна
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Взгляд Лейлина, казалось, был устремлён вдаль, а в его глазах сияла мудрость.

«Маги высших эшелонов, при условии, что они не могут продвигаться далее, заботятся только о защите и процветании своих семей и группировок! Для этого они монополизировали знание о продвижении до Мага, изолировав странствующих магов и остановив их прогресс. Более того, даже академия строго регулирует информацию, которая выдаётся послушникам для продвижения до 3 уровня…»

Лейлин, прибывший из другого мира, естественно, распознал эти способы сокрытия информации.

Однако, по сравнению с теми могучими высшими Магами, на данный момент Лейлин был всего лишь муравьём. Он не мог преодолеть эти способы, хоть и распознал их.

В конце концов, Лейлин был всего лишь послушником 3 уровня, даже не официальным Магом!

«В Лесной Академии Кости Бездны определённо есть информация, относящаяся к опыту продвижения до Мага 1 уровня, но я боюсь, что не смогу её легко добыть! Очень жаль, но это самая вероятная ситуация, которую я могу представить…»

Лейлин смотрел на далёкие капли дождя, погружаясь в глубокие раздумья.

После мучительного опыта продвижения до послушника 3 уровня Лейлин был несколько травмирован случившимся. До полной подготовки и получения достаточной информации он бы наверняка не осмелился прорываться до официального Мага.

Шаг для становления из послушника официальным Магом был наиважнейшим, и ошибки были непозволительны.

Однако сила официального Мага далеко превосходила силу послушника 3 уровня. Не говоря уже о том силовом поле, защищавшем официального Мага, которое обнаружил И.И. Чип, даже сейчас у Лейлина не было средств, чтобы прорваться через него. Трудность получения информации от официального Мага далеко преосходила возможности Лейлина. Только обезумев, он бы стал этим заниматься.

Что касается известного Лейлину, то получить информацию в академии было самым безопасным способом.

«Судя по новостям, на которые ранее намекнул Крофт, на сей момент это может быть довольно опасно, но это ещё и лучшая возможность получить нужные ресурсы и информацию!»

Лейлин посмотрел на бушующую снаружи грозу и внезапно преисполнился решимости.

Он был из тех, кто дорого ценит свою жизнь, но в данной ситуации, когда его путь казался мрачным, он мог лишь набраться храбрости и рискнуть!

Прямо сейчас он был в оптимальном возрасте для продвижения до официального Мага. Если упустить этот шанс, то даже если он сможет добыть ресурсы и информацию в будущем, едва ли его стареющее тело поддержит его во время прорыва до Мага 1 уровня.

Более того, кое-какая уверенность у него имелась. По его собственным предположениям и симуляциям И.И. Чипа, была как минимум 90% вероятность, что Лесная Академия Кости Бездны потребует от него выполнить какое-то опасное задание, но не пожертвует! Для Лейлина этого было достаточно, чтобы пойти на риск!

«На этот раз я рискну! Если я не смогу покорить высочайший пик и созерцать сияние рассветных лучей, пусть я стану илом, целиком погружусь в землю и сгнию!»

Он с решимостью смотрел на грозу, бушующую перед ним, и его глаза сверкали.

……

Три дня спустя, на дальних окрестностях Лесной Академии Кости Бездны.

Было уничтожено уже больше половины лесов вокруг Лесной Академии Кости Бездны. Земля была покрыта дырами и вмятинами. Неподалёку несколько клочков земли были белого цвета, а на ней лежали какие-то каменные обломки и зола. Судя по этому, можно было представить, через какой жестокий бой прошла Лесная Академия Кости Бездны.

«Действительно разрушено до такой степени…»

Лейлин пустил коня вскачь и помчался вперёд, испытывая радость от того, что без колебаний решил покинуть академию заранее.

Битва была такой внушительной, что в ней была разрушена половина ландшафта вокруг Лесной Академии Кости Бездны. Лейлин не был уверен, что смог бы защитить свою жизнь, оставшись здесь.

Спустя ещё дюжину минут путешествия по тропе, перед глазами Лейлина предстало огромное кладбище.

Это был подземный вход в Лесную Академию Кости Бездны, большое гранитное кладбище. Однако сейчас половина надгробий была расколота, а многие могилы были раскопаны, открывая тёмные проходы внутри. На каменных стенах и почве вокруг осталось много следов заклинаний. Сейчас перед глазами Лейлина непрерывно раздавались предупреждения И.И. Чипа, показывающие чрезвычайно высокое излучение от некоторых следов этих заклинаний.

«Каждое надгробие было личным проходом для каждого профессора в Лесной Академии Кости Бездны, а сейчас они все разрушены…»

Он давно знал, что Лесная Академия Кости Бездны наверняка понесла катастрофическое поражение, но всё же эта горестная сцена заставила Лейлина вдохнуть холодного воздуха.

*Бам!*

Лейлин лениво пнул камень на земле и прошёл к центру кладбища, где стояло огромное надгробие, похожее на замок.

Это был вход в Лесную Академию Кости Бездны, общий для всех послушников.

Поверхность замка была усеяна трещинами, а часть верхушки была отколота. Оставшаяся конструкция казалась неустойчивой и как будто готова была рухнуть. Такое зрелище вызвало у Лейлина некоторую тревогу; ему показалось, что если ткнуть пальцем в это надгробие, то оно обрушится.

- Стой! Нарушитель! Если ты не можешь показать ничего как доказательство, я заставлю тебя заплатить цену кровью!

Две каменные статуи у большого входа были полностью разрушены. Крылатого Червя и Двуглавого Пса теперь больше не было. Металлический голос прозвучал ровно тогда, когда Лейлин хотел войти.

Следуя за этим голосом, на вершину замка из известняка стремительно забралась большая тень. Эта чёрная фигура на две головы превосходила ростом обычного человека, а её руки были очень длинными и касались земли.

Надгробие-замок было усеяно трещинами, но от подъёма этой чёрной фигуры оно не пошевелилось ни на дюйм. Очевидно, конструкция Лесной Академии Кости Бездны была не такой слабой, как казалось с виду.

*Бам!*

Чёрная фигура спрыгнула, и на землю упала огромная тень, полностью охватив Лейлина.

*Бух!*

Чёрная фигура приземлилась, подняв тучу пыли.

Лейлин прищурился и наконец-то разглядел облик чёрной фигуры. Это существо было похоже на крупную обезьяну. Всё ее тело было покрыто гранитом, и оно опиралось на землю обеими руками.

[Бип! Обнаружено существо с высокими уровнями энергии. Ведётся сравнение с базой данных. Определено как Гранитная Обезьяна!] – сообщил голос И.И. Чипа.

Гранитная Обезьяна являлась существом в Мире Магов, чья боевая мощь была сравнима с силой официального Мага.

- Я ощущаю волны энергии, исходящие из предмета-свидетельства на твоём теле, достань его!

Гранитная Обезьяна посмотрела на Лейлина и обнюхала его большим носом. Когда обезьяна приблизилась, появилось чрезвычайно сильное зловоние. Лейлину пришлось собрать много сил, чтобы не поморщиться.

- Свидетельство?

Лейлин немного подумал, а затем торопливо достал из рюкзака красную металлическую карточку, которую получил ранее вместе с заданием.

- Так вот что это было!

Гранитная Обезьяна взяла металлическую карточку и проглотила её одним махом, как будто жуя какой-нибудь деликатес. Она даже закрыла глаза, словно наслаждаясь её вкусом.

- Это послушник Лесной Академии Кости Бездны, который выполнял задание снаружи!

Через дюжину секунд Гранитная Обезьяна открыла свои большие глаза и сказала Лейлину:

- Заходи, малец!

- Пожалуйста, прими мои подношения!

Лейлин подумал и поклонился Гранитной Обезьяне, прежде чем достать связку плодов, похожих на бананы, и положить их на землю.

- Бананы Слоновьего Хобота! Неплохо, неплохо!

Большая обезьяна кивнула, взяла один плод, очистила его и нетерпеливо бросила в рот.

- Могу я спросить, что случилось с двумя прежними стражами? – Осторожно спросил Лейлин, наблюдая, как наслаждается Гранитная Обезьяна.

- Они мертвы!

Ответ большой обезьяны был коротким, и Лейлин тихо вздохнул.

Чего-то такого он давно ожидал. Эти две статуи явно были первой линией защиты академии. При атаке они бы пали первыми.

Поклонившись ещё раз, Лейлин вошёл через проход Лесной Академии Кости Бездны.

Тускло освещённый лестничный пролёт был таким же, как перед уходом Лейлин.

Однако по какой-то неизвестной причине: может, потому что теперь он был послушником 3 уровня с большей духовной силой, но Лейлин обнаружил на стенах и камнях несколько отметин и следов крови. До его ушей донеслись даже слабые завывания духов погибших.

Лейлин провёл множество экспериментов на духовных телах и ни за что бы не спутал эти звуки с чем-то другим.

По дороге он заметил, что ему встречается гораздо меньше послушников, чем обычно. Лейлин прикинул, что Лесная Академия Кости Бездны больше не имела и половины своей прежней силы. Даже популярные места: Торговая Стойка и Зона Выдачи Миссий казались безлюдными.

У стойки Зоны Миссий Лейлин передал записи в хрустальном шаре и кусочек чешуи огромного змея Манкестэ.

- Я здесь, чтобы завершить задание!

- Ладно, подожди!

Работник за стойкой тоже сменился. Сейчас это была веснушчатая девушка, с виду похожая всего лишь на послушника 2 уровня.

Ожидая, смертельно скучающий Лейлин оглядывался вокруг.

Хотя людей в Зоне Миссий стало гораздо меньше, количество заданий не уменьшилось, а только выросло. Кроме того, награды за многие из них тоже увеличились по сравнению с прошлым. Лейлин предположил, что хоть и сложность этих заданий осталась той же, но награда увеличилась вдвое от изначальной.

Это было странно, и поэтому глаза Лейлина сверкнули.

- Лей… Лейлин!

Глухой, но хриплый голос раздался позади Лейлина.

Лейлин обернулся и увидел распухшую фигуру, укутанную чёрной вуалью. Кроме того, он почувствовал вонь.

- Ты… Нисса!

Глаза Лейлина расширились.

Естественно, он явственно помнил этот образ. Но даже если бы и не помнил, его записал И.И. Чип.

- Ты действительно ещё помнишь меня!

В голосе Ниссы слышался восторг. При этом от её тела исходила волна энергии. Согласно И.И. Чипу, она на самом деле была послушницей 2 уровня.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<