NEW SITE
OLD SITE

Чернокнижник мира волхвов - глава 945:
Глава 945. Остров Кошмаров

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Будучи специальным послом империи, Агигикро также привез с собой команду элитных бойцов.

В их числе были Лесные Охотники и Амазонские Воины. Это были те самые воины, которые атаковали и удерживали Изабель и её подчиненных, и заманили их в этот опасный лес.

Однако теперь сквозь все оборонительные силы этих людей внезапно прорвался какой-то юноша, сумев добраться главного круга. Он даже угрожал безопасности двух лидеров, находящихся здесь в этот момент, так как же они могли не прийти в ярость и не испугаться?

Под разъярённые крики Агигикро бесчисленные Лесные Охотники подняли копья и вместе с Амазонскими Воинами со странными татуировками немедленно окружили Лейлина. Острые орудия даже образовали шторм, который был готов разорвать Лейлина в клочья.

Однако выражение Лейлина было довольно интересным. Его мало заботили эти враги; вместо этого он немигающим взглядом смотрел на кристалл в своих руках, словно он был единственным, что имело для него значение.

«Когда я высадился на этот остров, у меня сразу появилось ощущение, что что-то не так. Мои инстинкты не должны ошибаться. Эта сила...» — глаза Лейлина сверкнули мудростью.

— Убейте его! — в этот момент многочисленные аборигены взревели, бросившись вперёд.

— Умрите, вы, слабаки! — Лейлин, погруженный в изучение кристаллов, раздражённо махнул рукой.

— Тайное заклинание — Ракетный Шторм! Взрывное Смертоносное Облако!

Обладая огромной проникающей силой, тайная ракета безжалостно прошла сквозь шею Амазонского Воина, а затем ранила в грудь одного из Лесных Охотников.

Многочисленные заклинания активировались, что породило огромные волны пролитой крови.

Смертоносное Облако начало сходиться, образовав черный смерч, который уничтожил всех туземцев, лежащих на земле, и даже разъел их трупы.

В мгновение ока все местные элитные бойцы, окружавшие Лейлина, превратились в гору трупов.

— Как это возможно? Он…он — бог смерти? Или дьявол? Или демон? — Агигикро в недоумении наблюдал за Лейлином, который стоял посреди торнадо, бормоча что-то себе под нос. Он хорошо знал силу своих подчиненных.

Амазонские Воины могли голыми руками убить тигра, в то время как Лесные Охотники могли бороться с питонами и аллигаторами в тропических лесах. Теперь, однако, все они погибли, упав, как скошенная трава, а скорость, с которой сокращалась их численность, в разы превосходила все его ожидания.

— Вперёд!

— Убейте их!

Теперь крики звучали со всех сторон. Пираты, которых привел Лейлин, тоже вступили в бой.

— Иди сюда! — Лейлин указал пальцем, и Агигикро вместе с вождем туземцев оказался зажатым внутри огромного каменного кулака, медленно приближаясь к Лейлину.

— Агубаба... Клагила...

В этот момент Лейлин увидел туземца, полностью обмазанного маслом, и облепленного перьями. Он дергался, как эпилептик, стоя перед ним.

«Заклинатель? Это проклятие? Оно такое слабое! Слишком слабое...» — он лениво указал пальцем, и луч света ударил по голове великого жреца.

Увидев тело почетного великого жреца, рухнувшее на землю без головы, все туземцы полностью рассыпались. Лейлин, стоявший перед ними, казался врагом, которого им никогда не одолеть. Он был всемогущим, как бог на небе.

Голоса пиратов вдалеке постепенно становились громче. В мгновение ока к ним прибыли Робин Гуд и Рональд.

— Босс! Это племя состоит приблизительно из нескольких тысяч человек, но здесь должны быть только их воины. Они потерпели поражение... — сказал Робин Гуд. Тех, кто прибыл с ним из Пиратской Бухты, можно было назвать лучшими из лучших, и среди них могла набраться тысяча могущественных пиратов. По сравнению с туземцами, у них было абсолютное преимущество.

— Ммм, приберите здесь. Попытайтесь взять их живыми, если это возможно. У меня есть для них применение! — после этого он оценил своих пленников и кроваво-красный кристалл в своей руке. Кристалл теперь излучал ослепительные лучи, из-за чего Лейлин почувствовал слабое опьянение.

«Мои инстинкты не могут ошибаться. Это Сила Воображений! Хотя небольшие различия, конечно, есть, это сила, которая принадлежит Миру Воображений!»

С того момента, как Лейлин попал на этот остров, он чувствовал, что он окутан слоем странной силы. Увидев темно-красный туманный лес и жертвоприношения туземцев, он убедился, что здесь на самом деле была Сила Воображения — сила, которая происходила прямиком из Мира Воображений!

Это открытие сразу же вызвало у него интерес.

— Мило... милорд, простите меня. Я — посланник империи. Вы не можете... — в этот момент Агигикро, которого удерживала огромная рука, внезапно заговорил на языке континента. Пока он заикался, Лейлин немного понимал, что он говорит.

Лейлин подошел к Агигикро, который, увидев в этом надежду, начал говорить с такой энергией, какую только мог в себе найти:

— Позвольте мне... уйти. Я могу... заплатить выкуп...

«Похоже, империя туземцев действительно существует!» — ладонь Лейлина приземлилась на лоб Агигикро.

— Если бы ты сказал это прошлому «мне», я мог бы быть в этом очень заинтересован, но теперь... Боюсь, я справлюсь с этим сам!

— Извлечение Памяти! — в этот момент зрачки Лейлина затянулись белой дымкой, и Агигикро почувствовал невыносимую боль, как будто проходил через какие-то пытки.

«Благосклонность Балулукулу? Использовать её как обезболивающее? Какое расточительство...»

Одёрнув свою ладонь, Лейлин уже имел общее представление о том, что здесь произошло. Агигикро, испытав на себе силу магии, превратился в слюнявого идиота.

«Посланник империи. Навыки рас туземцев и Остров Кошмаров...» — Лейлин подошёл к вождю туземцев и сделал то же самое, что и с послом; он сразу же нашел нужную ему информацию.

«Итак... вот, значит, что это такое?» — теперь перед Лейлином сложилась общая картина.

Во время Заката Богов сюда вторглись не только существа из Мира Богов, но и другие могущественные существа, которых они подчинили, в качестве свиты. Среди них был один могущественный маг, который Силу Воображений!

Разумеется, из-за уникальных законов Мира Богов и неожиданно сильных богов, Маги законов из Мира Магов понесли огромные потери. Даже опытный Маг, владевший Силой Воображений, пал здесь.

Это могла быть только часть его тела или какой-то предмет, который он взял с собой на бой; но что-то попало на главный материальный уровень. По совпадению, это попало на этот остров, создав здесь такую уникальную среду обитания.

Мощное излучение высокоранговых Магов могло легко видоизменить остров. Во время полнолуния, в лесу на острове обычно случались странные события. Первыми, кто заметили это, стали племена туземцев. Они никак не могли объяснить это явление и могли только молиться, так, будто причиной этих событий был благочестивый дух.

После десятков тысяч лет исследований и кровавых, бессмысленных экспериментов они, наконец, постигли законы Силы Воображений и попытались извлечь и использовать их ради своего блага.

Возможно, причиной тому было заражение из-за длительного пребывания здесь, но извлекать кристаллы Мира Воображений могли ТОЛЬКО туземцы местного племени. Конечно, они называли это явление Благосклонностью Балулукулу и пытались есть их, чтобы набраться сил.

«Говорят, невежды ничего не боятся. Это правда!» — Лейлин уставился на кристалл в своей руке. Для него этот «очищенный» предмет по-прежнему был полон множества примесей. Если проглотить его, существовала 90% вероятность смерти, в то время как оставшиеся в живых получили бы определенные способности после разжигания Силы Воображений. Эта эффективность была крайне низкой.

«Что касается восторга от сжигания кристаллов? Сила Воображений определенно может доставить людям большую душевную радость, но, в то же время, она приведет к заражению. Высшие чины империи туземцев, должно быть, находятся сейчас в ужасном состоянии...» — Лейлин покачал головой и начал использовать ИИ Чип, чтобы просканировать кристаллы.

[Бип! Задача поставлена. Начинаю сканирование...]

Из глаз Лейлина вырвался луч синего света, не пропуская ни одного миллиметра кристалла.

Достаточно скоро ИИ Чип дал ему ответ:

[Бип! Сканирование завершено. Определено, как Кристаллы Силы Происхождения Мира Воображений. Совпадение с базой данных — 98,77%. Обнаружен неизвестный мутировавший состав].

«Взаимодополняемость? В этом нет ничего удивительного. Для Мира Богов Сила Воображений является самой легко адаптируемой силой. Независимо от того, где находится существо, Мир Воображений может существовать до тех пор, пока у него есть разум. Следовательно, существует очень высокая совместимость...»

Лейлин наблюдал за мутировавшей структурой на диаграмме, предоставленной ИИ Чипом, и погрузился в глубокие раздумья.

Если бы это была какая-то сила из Мира Магов, Мир Богов определенно изгнал бы её. Однако совместимость с Силой Воображений здесь была довольно высокой, и после небольшого видоизменения, она смогла упорно продолжать существовать здесь.

«Исходя из этого видно, что Маг, который контролировал Силу Воображений, достиг большой силы и был, по крайней мере, 8 ранга. Он, вероятно, даже нашел свой собственный путь и был существом пика 8-го ранга, которое уже слило законы...»

Это открытие привело Лейлина в восторг. Древние времена были действительно золотой эпохой Мира Магов. Каждый Маг был несравнимо силён.

Например, Искаженная Тень была на пике 8-го ранга, а теперь он обнаружил еще одного могущественного Мага, который постиг Силу Воображений.

«Сила Воображений... очень мощная. Если я могу найти ритм, при котором она ослабевает, то она намного сильнее, чем средние законы... Кроме того, Сила Воображений может вместить и пространство, и время, так что это очень хороший выбор!»

В конце концов, в Мире Воображений время и пространство могут быть искажены. Использование Мира Воображений для поддержания силы времени и пространства не должно было быть опасным. Для Лейлина это было похоже на подушку, подложенную под него, пока он дремал.

«Могущественный Маг, который смог бы постичь Силу Воображений, должно быть, узнал ритм, при котором она ослабевала, и воспользовался этим. Он нашел способ обойти это...» — глаза Лейлина сверкнули.