NEW SITE
OLD SITE

Чернокнижник мира волхвов - глава 953:
Глава 952. Подарок

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Перед Лейлином стояло важное решение. На одной чаше весов был рай, а на другой — ад. Он мог проникнуть на третий уровень острова, чтобы найти там наследие Короля Кошмаров. Однако последствия за проникновение в тайные воспоминания могли быть ужасными.

Конечно, Лейлин не знал, о чём думал этот король. Возможно, он хотел поделиться своими воспоминаниями с другими Магами и убить тех, кто хотел заполучить его наследие.

«Самое главное... все методы обнаружения бесполезны. Я понятия не имею, что ждёт меня в конце пути...» — виски Лейлина начали покалывать.

Он был довольно консервативным человеком. Хотя он и отваживался на множество опасностей, он делал только то, в успехе чего был уверен на 70-80%. Эта неоднозначная ситуация с вероятностью успеха 50 на 50 заставила его засомневаться.

«Я ненавижу такие трудные для понимания вещи, как удача. Это убивает меня...» — пожаловался Лейлин. Его удача была неплохой, но он ненавидел полагаться на что-то вроде воли небес.

Однако сейчас выбор не зависел от него. Окружающие его воспоминания начали разрушаться и вскоре должны были начать воздействовать на него. Они не втянули бы его в другой цикл, а скорее, закрутили бы и размололи его в порошок, не оставив от него даже истинной души.

«Что же мне делать? Выбрать наугад? С такой вероятностью...» — Лейлин начал нервничать. Это было довольно новое чувство, и он получал от этого некоторое наслаждение.

«Слева... Я ощущаю слева от себя большое количество хаотичных идей и координат. Это должен быть третий уровень!» — после долгих размышлений Лейлин, наконец, стиснул зубы и принял решение.

*Свист!*

В этот момент, однако, какой-то звук раздался в его теле, заставив его резко измениться в лице. Он быстро посмотрел вниз и обнаружил, что это исходит из его сумки.

«Это та самая вещь!»

Серебряный свет вспыхнул, и перед Лейлином появился древний свиток из кожи. Пятна свежей крови всё ещё виднелись на нем, и перед ним начало искажаться всё: и звук, свет, и даже разрушенное время и пространство.

— Это... сила искажения! Мощь Искаженной Тени! — Лейлин пробормотал. — Как древние Маги или даже союзники, Искаженная Тень всё ещё продолжает оповещать Короля Кошмаров?

Безграничная сила искажения обрела форму и воздействовала на две темно-красные дорожки, которые начали скручиваться и сливаться под действием этой энергии.

*Бзз! Бзз!*

После того, как свет рассеялся, два пути превратились в один, образовав пространственные ворота ещё больше. На них мерцали кроваво-красные руны Силы Воображений.

— Какой хитрый Король Кошмаров. Он предусмотрел даже это!

Теперь у Лейлина не осталось выбора. Он потер нос и мрачно взглянул на свиток, прежде чем убрать его сглаз долой.

Поверхность свитка теперь была очень мягкой. Он сжался под пальцами Лейлина, больше не имея прежней силы. Он стал похож на обычный волшебный свиток. Однако он не смел недооценивать эту вещь.

— Этот свиток обладает силой Искаженной Тени и даже сознанием, запечатанным внутри? — видя, что этот предмет непреклонен, Лейлин мог только пожать плечами и принять это.

В конце концов, это тело было лишь клоном. В худшем случае он мог отказаться от него, даже если это и нанесло бы тяжелые травмы его основному телу. Имея достаточно силы, чтобы защитить себя, он, естественно, не стал бы ничего бояться, и ему хватало мужества, чтобы попробовать все!

— Независимо от того, чего ты от меня хочешь, сначала тебе придётся посодействовать мне! — глаза Лейлина сверкнули, когда он отложил свиток, направившись в пространственные ворота.

Третий уровень Острова Кошмаров.

«Как и ожидалось... Степень загрязнения Силой Воображений здесь еще хуже. У этого места есть только чистейшие намерения...» — Лейлин оказался не в состоянии чувствовать свое собственное тело. Теперь он мог существовать лишь в качестве самой фундаментальной формы своей души и сознания.

Он был окружен безграничной вселенной, наполненный чувством невесомости. Лейлин был сейчас, как одинокая лодка в бушующем море.

Кругом не было ни намека на других существ; только небытие. Лейлин не испытывал никаких сомнений в том, что останется таким, пока мир будет существовать, если, конечно, не сделает первый шаг.

Потеряв свое тело, он стал замедленно чувствовать время. Он понятия не имел, прошли уже секунды или десятки тысяч лет. Все, что он чувствовал — это то, постепенно исчезающее чувство собственного «я».

«Нет, этому не быть! Я должен держаться. Когда исчезнет моё самоощущение, исчезнет и моя истинная душа...» — Лейлин внезапно почувствовал прилив сил, и его сила воли взяла под контроль все его мысли. Его тело внезапно сжалось и стало отчетливым.

«Ха... Как построен этот третий уровень защиты? Рассеивается даже сущность понятий Магов...» — вернув своё чувство собственного «я», Лейлин испуганно взглянул на свои руки, которые начали формироваться с нуля.

— Это потерянные земли... А также место, где Король Кошмаров потерял самого себя... — несколько черных перьев упали рядом с Лейлином, и он обнаружил черную ворону, «летящую» к нему.

В этой пустоте не действовали все концепции, а эта ворона была чем-то очень странным. Что удивило Лейлина еще сильнее, так это то, что она могла свободно перемещаться в этой пустоте.

— Мы снова встретились, мистер! — чёрная ворона расчесала клювом свои перья и радостно поприветствовала его.

— Мы уже встречались? — смущенно спросил Лейлин.

— Хм. Для меня это только произойдёт в будущем, но для вас это уже было в прошлом. Моя будущая форма — одноглазая сова, — тараторила ворона.

— Одноглазая сова! — Лейлин сразу вспомнил, как после того, как он продвинулся на 5-й ранг, его поразило проклятие Мира Воображений. Тогда он получил во сне подарок от совы, которая позволила ему вступить в контакт с Силой Воображений.

— Прошу прощения, но могу я узнать, кто вы? — Лейлин задал вопрос, который его интересовал.

— Я? Я просто масса понятий. Я буду существовать до тех пор, пока существует Мир Воображений...

У Лейлина было ощущение, что эта ворона или сова, или что бы то ни было, лжёт ему; но он не стал зацикливаться на этом.

— Вы говорите, что это то место, где Король Кошмаров потерял чувство собственного «я»? Что это значит? Он пал? Кто сделал это?

— Пока сам Король Кошмаров не захочет умереть, никто не сможет этого сделать. Здесь, однако, он отказался от своего самосознания. Это означает, что он полностью умер, не оставив даже фрагмента своей истинной души... — ворона, казалось, была очень хорошо осведомлена о событиях древних времён.

«Если он отказался от чувства собственного «я», разве это не значит, что он покончил жизнь самоубийством? Итак, когда Король Кошмаров вторгся в Мир Богов, он уже был полон решимости умереть?» — Лейлин почувствовал, что Король Кошмаров Ардин, возможно, умер задолго до этого. После кровавого сражения в карманном измерении Ардин, который продолжал существовать, уже был лишь ходячим куском плоти.

Однако он был слишком силен, до такой степени, что даже не мог убить себя. Именно поэтому он прибегнул к помощи богов?

«Как и ожидалось... Высокоранговые Маги в основном имеют проблемы с психикой. Это оказалось слишком тяжело для Короля Кошмаров. Я не смогу уподобиться ему в будущем...»

Пример этого человека стал для Лейлина хорошим предостережением.

Настоящий Маг пика 8-го ранга никогда не сможет умереть, если сам того не пожелает. Так было и в случае с Искаженной Тенью. Она умерла десятки тысяч лет назад, но все еще могла создавать ему неприятности. Король Кошмаров был готов умереть, и поэтому он умер по-настоящему...

— Ну что ж... Маг, скажите мне, с какими намерениями вы прибыли сюда!? — ворона раскрыла клюв, глядя на него своими лукавыми черными глазами-бусинками.

— Я... — Лейлин стиснул зубы, но все же ответил: — Я надеюсь получить наследие Короля Кошмаров. По крайней мере, я хочу найти способ избежать от ослабления Силы Воображений!

— Постичь Силу Воображений? Кар-кар... это не очень просто. Вы уверены, что хотите этого? — спросила ворона.

— Я абсолютно уверен в этом, — серьезно ответил Лейлин, чьи глаза были полны решимости в его стремлении к истине. В них не было ни намёка на страх смерти.

— Кар, хорошо! Я вижу на вас тень Ардина... — ворона закружилась, и ее тело начало меняться.

*Свист!*

Она внезапно разбухла, превратившись из птицы в огромного злого дракона с черной, как смоль, шеей и плотной чёрной чешуёй. Его клюв распахнулся, обнажив острые зубы, как у акулы.

*Ка-ча!*

Кроваво-красная молния ударила прямо в лоб этого, превратившись в кровавый третий глаз!

— Это... это... — такая огромная перемена повергла Лейлина в шок.

— Прими это! Это подарок от Мира Воображений! — странный черный дракон завыл, и кровавый третий глаз превратился в луч света, исчезнув во лбу Лейлина.

Агония!

В глазах Лейлина потемнело, когда он почувствовал, что его словно разрывает, и упал в обморок. В него влилось большое количество Силы Воображений, словно цунами, полностью окутывая его тело огромным багровым коконом.

Когда поток Мира Воображений ослабел, багровый кокон исчез. Только черная ворона все еще была рядом.

— Старый друг... Помогая вам в этот раз, я отплатила вам все свои долги... — пробормотала ворона, и её тело начало становиться всё менее материальным, окончательно исчезнув в безграничном небытии.